南洋书院就业系列第三讲——留学实习沙龙成功举办

发布时间:2015-11-19 点击:

南洋书院就业系列第三讲——留学实习沙龙成功举办

当前,校园招聘正如火如荼展开,越来越多低年级的同学们开始关注并规划今后的读研、留学和就业选择。南洋书院从学生实际需求出发,邀请了香港大学的张雅莉同学,于11月14日晚举办了就业系列第三讲,围绕留学、实习等方面为书院同学们作一场生动活泼的分享。本次沙龙座无虚席,筹备组织工作由南洋新闻社担纲。

\

张雅莉同学毕业于北京大学光华管理学院,曾在Morgan Stanley纽约总部、MassMutual香港总部、CITIC Bank北京汽车金融中心等世界名企实习,并拿到了香港所有高校的金融方向的Master的offer,最后选择在香港大学继续深造。张雅莉同学用幽默诙谐的语言讲述了自己的留学故事和实习经历,让大家了解实习和留学的申请过程及要求,建议同学们提高个人能力,做好选择和规划,为自己将来的道路铺造坚实的基础。

\

讲座中,主讲人首先分享了自己的大学生活,希望大家在大学生活中找到自己的兴趣特长、扩大自己的社交朋友圈,并提高自己的专业能力,为将来的事业打下基础。其次,主讲人讲述了自己的三段实习经历,从实习的申请到实习表现和工作完成几个方面,跟同学们分享了真实的职场体验。在谈到实习最大收获的时候,雅莉认为能在实习中遇到一位你最希望成为的人,将是实习的成功之处。同时,在实习中也要不断重新认识自己的能力和位置,不断地拓展自己的目标,从小事做起,从完成每一项工作做起,“Work hard. Play hard. Let go and let God.”。
讲座最后,雅莉同学为大家介绍了自己亲身实战的实习项目,为大家传授申请实习和留学项目的方法,并提醒大家依照自己个人情况有针对性地申请研究性实习和工作类实习,让实习和留学经历成为个人简历上醒目而耀眼的一笔,也让自己的人生增加更多的选择!

南洋新闻社 陈志波
2015/11/16