南洋书院14级开展“6S计划书”主题班会

发布时间:2016-03-18 点击:

3月17日晚7点,南洋书院电气48班在中二1204教室开展了本学期“6S计划书”主题班会,帮助同学们回顾反思两学年的大学生活并更好的规划大二学年的学习和生活。辅导员曹宝红老师主持班会,班主任司刚全老师及朋辈辅导员参会。
曹宝红老师以“大学毕业后的我和我的大学标签”为题引导大家回顾反思两学年的学习和生活,结合部分同学的“6S计划书”从大学精神(spring)、学习(study)、科研(science)、志愿服务(server)、运动(sport)和收获(surprise)的六个方面一一剖析计划书中存在问题,并根据大二学年的专业特点提出计划书的修改和实施建议。
针对班级学习成绩出现两级分化的情况,曹宝红老师接着详细介绍了书院的学风建设活动,并结合“6S计划书”对班级学风建设,班委工作和个人学习计划都给出了建议和意见。班主任司老师也就班级里面的学习和专业学习情况进行了全面的分析并结合实例给出了好的建议,他希望同学们对学习不要放松,该下的功夫一定要下够,学习成绩是就业等的不可或缺的硬件条件。
朋辈辅导员郭宝烘则从学长的角度,根据他的自身经验和感悟,分享了一下他个人的学习和生活观点以及身边人考研的情况。班会最后大家针对课程学习、专业认知、毕业深
造等的问题又向老师和学长进行了提问和交流。
大二学年是学生本科在校的关键和蜕变时期,对于大学的进一步成长和发展至关重要,但同时也是很多学生的迷茫和彷徨期。一次有效及时的班会可以帮助同学们答疑解惑,更好的找寻目标并达到目标。结合各班级的具体情况,南洋书院14级开展“6S计划书”主题班会,帮助同学们深入剖析和规划大学生活,更好的度过这个关键期,而会后同学们也对本次班会表示满意。“6S计划书”总结班会将于九月份开展以帮助同学们更好的总结自我,提升自我。