传承初心,绽放荣光——南洋书院组织开展第二十四届“十佳党支部”评选答辩

发布时间:2023-09-30 点击:

为进一步推动建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的本科生党支部,发挥党支部的示范带动作用,9月13日下午,南洋书院党总支于东九十三楼外间组织开展第二十四届“十佳党支部”评选答辩工作。南洋书院党总支书记、院务主任郭小平,电气工程学院组织员刘萱,电信学部组织员杨洁,组织部文员佀军燕,南洋书院党总支委员陈波,南洋书院团委副书记张博,南洋书院辅导员石凯中出席评选活动并担任评审嘉宾。

各党支部答辩同学分别从本党支部的管理及组织建设、特色活动及影响、服务师生办实事等等相关角度展现支部风采与特色工作。

电气学院南洋书院师生联合第三党支部答辩同学刘清秋展示了她所在支部的制度建设、思想建设、作风建设、能力建设情况,规范组织生活安排、规范组织开展流程以及规范组织生活记录,将“两学一做”融入日常,传承西迁精神,争做时代新人,学习优秀个体精神,培养科创意识,同时党员积极参与社会实践,助力脱贫与乡村振兴。

电信学部南洋书院师生联合第一党支部答辩同学杨以涛表示,党支部为实现学生党员在深入群众的基础上,树立“服务者”“宣传者”“组织者”的良好形象,支部党员们能够以身作则,吃苦耐劳,乐于奉献,真正使集体的模范言行成为强有力的无声命令,电信学部南洋书院师生联合第一党支部针对党支部的实际情况,制定并通过了“四加强”工作计划,分别是加强党员素质,提升发展质量,加强党性作风,加强思想理论教育,在党支部建设中卓有成效。

在本次“十佳党支部”评选答辩中,各党支部充分展示了党支部建设的规范性、制度性、先进性,展现了南洋书院党支部的凝聚力和战斗力,发挥了先进学生党支部和优秀学生党员在学风、班风、校园文化建设中的引领和示范作用。