南洋书院举办“本科教学管理规章制度”主题新生养成教育讲座

发布时间:2023-11-18 点击:

为增进2023级新生对学校规章制度的了解,更好地适应校园学习和生活,南洋书院联合教务处于1115日下午在主D104开展了主题为《西安交通大学本科教学管理制度解读》的新生养成教育讲座。教务处石介沛老师为本次讲座主讲人,南洋书院2023级全体新生参加本次活动。

石介沛老师从本科人才培养模式、课程考核、学籍管理制度和突破学业“天花板”四部分为同学们详细介绍了学校本科教学管理制度。他强调,交大本科人才培养模式有着悠久的历史,具有“起点高、基础厚、要求严、重实践”的特点,并且逐渐发展成为如今“通识教育+宽口径专业教育”的培养模式。此外,石老师着重解读了课程考核的相关内容,提醒同学们及时关注学校各官网主页信息,了解选课、考勤、考试、学业预警等与自身发展息息相关的内容,做好合理规划,按时完成各项任务。

讲座结束后,同学们对学校的教学规章制度有了更多了解,有助于提前制定学习计划,以促进自身更好发展。