南洋书院开展西安新东方和隆基绿能科技股份有限公司校企交流

发布时间:2024-04-12 点击:

为增强书院学生对就业状况和行业发展形势的了解,拓宽眼界视野,明确兴趣方向,为未来就业奠定良好基础,南洋书院于3月21日和3月22日连续组织开展两场校企交流活动,带领同学们走进企业、学思践悟。

西安新东方校企交流

3月21日下午,南洋书院组织前往西安新东方大厦进行参观学习,南洋书院兼职辅导员周柏勋带队参加。

参观伊始,新东方坤浩老师分别从“我们是谁”“我们与你”和“我们携手”三方面对新东方的业务矩阵、企业目标和企业文化待遇进行了详细介绍,帮助同学们快速了解了新东方教育、直播电商、文旅三大核心业务,打造以学生全面成长为核心、以科技为驱动力的综合性企业的企业发展目标,以及新东方职员的岗位薪资和丰富的员工节假福利。

此外,西安交通大学校友李科老师还向同学们分享了他在新东方的工作体验,讲述了他的教育理想,并提到:“有温度、有实力、有情怀,这就是新东方的企业文化所在。”李科老师的分享使同学们再次感受到了新东方温暖友善的工作氛围。

讲解结束后,坤浩老师带领同学们参观了新东方的发展历程和工作荣誉展墙、员工春秋游照片展墙、员工工作场所等,让同学们通过实地感受到新东方良好的环境,体验了新东方员工工作之余丰富多样的休闲娱乐方式。

参观学习结束后,同学们在新东方标志建筑前合影留念。此次校企交流同学们收获颇丰,未来将结合本次参观所见所闻,坚定奋斗目标,规划好职业道路,努力提升自我。

隆基绿能科技股份有限公司校企交流

2024年3月22日,南洋书院组织开展隆基绿能科技股份有限公司校企交流活动,南洋书院辅导员马黛露丝带队参加。

抵达公司后,隆基绿能的负责人热情地带领同学们参观了隆基绿能智慧能源展览馆和BIPV体验馆,并从企业背景、技术工艺、前景规划三个方面对公司进行了介绍。她表示,在可再生能源时代,光能是开发太阳能的重要方向之一,而隆基企业正是把握住这一机会,不断开拓创新,成功创造出多个世界记录,在世界的舞台上做大做强。当谈及企业名称来源时,负责人深情地表示,“隆基”是企业老总为纪念曾经的恩师——原兰州大学校长江隆基而起的名字,这一名称时刻提醒着企业员工牢记初心、奋发向上。

此外,负责人还带领同学们了解了企业的技术工艺,不仅从拉晶工序、硅片工序、电池工序和组件工序四个方面进行了简单介绍,还展示了每项工序的大致步骤和几项他们企业的卓越成果,并以模型的方式展示了隆基绿能在生活用能方面的整体规划,满满的成果让同学们深刻感受到了隆基绿能全体员工的艰苦奋斗与不懈努力。

参观学习期间,同学们被负责人详细的讲解深深吸引与打动。此次参观学习使同学们受益匪浅,未来将不断学习知识技能,在实际工作中锻炼实践。

连续两场校企交流活动为书院学生深入认识优秀企业与企业文化提供了良好的平台,实地调研与亲身感受帮助同学们更加深刻地认识到时代发展现状,明确了未来发展方向。未来,南洋书院将继续开展校企交流活动,让更多交大学子走入社会,了解优秀企业,互学共进,赋能成长。