南洋书院西迁精神宣讲团开展“初心不改,继往开来”工作总结会暨换届大会

发布时间:2024-05-03 点击:

为总结宣讲工作成果和经验,推动宣讲团建设和发展,4月24日下午,南洋书院西迁精神宣讲团举行工作总结会暨换届大会。宣讲团指导教师、南洋书院辅导员雷恒宇,校学生微宣讲团团长刘沐晨出席会议。

会议首先由宣讲团成员代表作题为《勇担历史使命高扬时代旗帜 展现青年学子声音力量》的工作报告,对宣讲团的基本情况、工作内容和取得的成果做了简要介绍。随后,雷恒宇宣读聘任决定,聘请韩馨怡担任南洋书院西迁精神宣讲团团长,并颁发聘书,接着,由新任宣讲团团长韩馨怡宣读了对表现突出的7位成员的表彰决定,并授予荣誉称号,颁发证书,这不仅是对优秀成员的肯定,更是对全体成员的一种激励和鞭策,激励宣讲团成员继续前行,为宣讲团的繁荣发展贡献自己的力量。

南洋书院西迁精神宣讲团新任团长和成员代表相继发言,为书院宣讲团发展建言献策,韩馨怡表示,作为宣讲团团长,她将结合自身所学专业形成更多优质的宣讲内容,继续传承和发扬宣讲团优良传统,为宣讲团成员搭建锻炼和成长的平台,利用好朋辈之间互助与支持作用,为书院和学校宣讲工作贡献一份力。校学生微宣讲团团长刘沐晨对南洋书院西迁精神宣讲团的工作成果表示了肯定和祝贺,并分享了宣讲团工作的个人经验感悟。刘沐晨提到:“结合我在校微宣讲团的工作经历,我认为宣讲团的同学们应当深入挖掘自身经历与特长,将个人特色与宣讲内容巧妙地融为一体,为每一次宣讲注入独特的魅力与力量,共同推动宣讲工作的深入发展。”

雷恒宇在总结发言中对书院宣讲团工作提出了几点建议和要求:“要做好内部建设,形成团结互促、共同进步的热烈氛围;要积极主动,抓住比赛和展示的机会,在更大的舞台锻炼能力;要把握时势,紧跟热点话题和同学们关心的领域,让宣讲走近同学生活。

南洋书院西迁精神宣讲团坚定以学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,多形式、多角度开展工作。未来,宣讲团的工作目标不仅在于普及理论知识,更在于普及宣讲本身,让“倾听者”成长为“讲述者”;通过党课团课、综能培训、宣讲比赛、社会实践等途径,让更多的青年学子接触宣讲,尝试宣讲,成为潜在的声音力量。

图文|南洋书院西迁精神宣讲团