就业指导
当前位置: 首页 - 学生服务 - 就业招聘 - 就业指导 - 正文

南洋书院“宏志助航企业行”走进西安欧珀通信科技有限公司

发布时间:2023-07-30 点击:

为进一步加强校企合作,促进产学融合,将就业指导与人才培养相互融合,7月25日下午,南洋书院组织“宏志助航企业行”活动,前往西安欧珀通信科技有限公司(OPPO),开展调研交流。

西安欧珀通信科技有限公司产品招聘经理薄梦君对来访团队进行了热情接待,带领调研团队参观了公司的办公区、休憩区、研发区,并展示了公司取得的相关研发成就。

之后的调研中,西安欧珀通信科技有限公司产品开发负责人余厚晖、优秀逐梦者刘鸿源以及西安交通大学22届毕业生王莉与同学们进行了座谈交流。

座谈会上,产品开发负责人余厚晖代表公司对来访师生表示欢迎,详细介绍了OPPO公司的企业理念、行业品牌优势与发展前景、生产规模现状、专业人才需求与培养渠道等相关情况。两位刚入职的企业逐梦者代表谈了自己的工作体会,讲解了本专业知识在实际岗位中的应用,让前来交流的同学对专业核心内容与就业方向有了直观、清晰的认识。随后在交流环节,同学们认真思考,就自己关心的职业发展和专业需求等积极提问,与相关参会代表进行了深深入的交流。在交流中,学生们在开阔视野、增长见识、了解需求的同时,也认识到了自身知识和能力的不足,从而提振了刻苦学习,练就本领的信心。

此次南洋书院宏志助航校企交流活动是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”有关决策部署、帮助2024届毕业生增强求职信心、提升就业竞争力的重要举措。在未来,南洋书院将继续积极访企拓岗,不断举办系列宏志助航行动,加强供需对接,助力毕业生的高质量就业和人才培养的高质量发展。