设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    疫情防控不松劲,春季植树不误时:南洋书院开展植树活动

    2020-03-21 

    春回大地,万物复苏。3月20日下午,南洋书院教工队伍响应学校绿化委员会的号召,做好疫情防控的基础上科学安排、统筹规划,在西安交通大学东九南侧有序种植紫薇、海棠等,切实做到了疫情防控、绿化校园、劳动教育齐头并进。

    过程中,南洋书院教工全员上阵,分工协作,如火如荼地开展挖坑、栽树、夯土,老师们热火朝天的参与,细致认真的干活,做到了“大坑大苗、上虚下实”,树苗横竖整齐有序,高质量、严标准地完成了全部种植任务,在校园的春天挺立起了排排生机。

    春日融融,春绿正浓,在新冠肺炎疫情防控稳中向好的情势下,莘莘学子归来之日可期,南洋书院教工队伍本次植树活动意在绿化校园,战疫填绿,迎接广大学生。另外,最好的教育除了言传,还有身教。南洋书院作为教书育人、培养新时代大学生的载体,此次植树活动从实践行动出发,身体力行地给学生上了一节“云课堂”劳动教育课。

    上一条:南洋书院举办2019级“师友相协计划”之人工智能简介及挑战讲座

    下一条:南洋书院2018级师生开展“跨越时空,相聚你我”系列活动

    关闭