南洋书院联合电气学院、电信学部迎接2022级学生

发布时间:2022-08-23 点击:

为确保南洋书院2022级学生顺利入校,南洋书院联合电气学院、电信学部微电子学院和电子科学与工程学院提前召开工作会议,部署迎新工作,积极筹备系列活动。双院汇聚合力,通过线上、线下相结合的方式为学生提供无微不至的服务。

线上,建立QQ群,借助公众号平台及时对提前来校的学生进行信息的收集和传达、核酸的登记与督促,对受疫情影响无法返校的同学进行解答疑问。编写好入网、办空调等小贴士并制作折页,辅导员、班主任以及朋辈辅导员们在南洋书院学生群中为学生答疑解惑。

线下,组织迎志愿者完成大礼包装袋工作,并将前期准备的横幅、打卡点等物资妥善安置,统筹安排搬运行李志愿者、帮助学生卸行李、登记签到、分发物资、协助分发银行卡、校园卡……书院和学院老师驻守学校南门及书院接待点温情迎学生。

19日、20日,电气学院党委书记梁得亮一行、电信学部党委书记梁莉一行来到南洋书院,在书院院务主任郭小平和副主任朱荣锋的陪同下,分别走访慰问了所在学院的学生,与学生逐一交谈,了解学生报到后的生活情况,介绍学院建设和发展,希望同学们尽快适应角色的转变,积极主动的投入到新的成长之旅。

学院和书院师生的热情服务也让南洋学子感受到集体的温暖。电气学院、电信学部和南洋书院也将继续发挥双院协同育人效能,联合举办系列活动,助力学生尽快适应大学生活,在交大校园里筑梦启航,开启新征程。