饮食服务中心与南洋书院学生代表进行座谈交流

发布时间:2021-12-02 点击:

为提高食堂服务质量,提升学生生活幸福感,南洋书院邀请西安交通大学饮食服务中心与书院学生代表进行座谈,通过交流访谈的形式反馈同学意见。饮食服务中心副主任高鸿洲、南洋书院院务副主任朱荣锋、饮食服务中心质监办主任江蓬勃、核算办副主任王豫镇、质监办质监员崔妮、核算员赵泽宇、南洋书院团工委副书记郭旺参加座谈。

座谈期间,各年级的学生代表依次提出意见和建议。建议增加食堂早餐种类和售卖早餐的窗口,增加以蔬菜为主的菜品,标明菜品价格,延长午餐和晚餐的用餐时间,及时清理餐桌等。饮食中心老师对这些问题逐一做出回应,并与同学们深入讨论交流。

讨论结束后,高鸿洲、江蓬勃、王豫镇向大家介绍了交大食堂的整体运营情况。他们介绍了食堂为保证同学们的饮食安全和身体健康,在食材的选取和采购均严格把关,优中选优,保证菜品的质量,同时食堂窗口每年执行末位淘汰,根据同学们的意见淘汰质量较低的窗口。同时也提到了由于东区人数增多带来的就餐人数激增的现实问题,以及饮食中心目前的应对措施。

高鸿洲号召同学们错峰就餐,从源头缓解就餐压力,也欢迎同学们参观食堂后厨,监督食堂的食品卫生和安全情况,深入了解食堂现状。

最后,朱荣锋讲到,希望能够长期与饮食中心合作,在学生中开展文明餐桌活动,一方面提高食堂餐桌翻台率,缓解就餐高峰期就餐位置少的问题,另一方面加强学生的劳动教育,让学生体会到劳动不易,珍惜劳动成果。同时,他也希望同学们在各方面积极发表意见,为书院发展进言献策。