南洋书院举办新生养成教育——宪法知识普及讲座

发布时间:2021-11-26 点击:

为了迎接宪法宣传周,提升大一新生的法律意识,普及宪法知识,南洋书院联合党、校办法务办、法学院共同举办了新生养成教育——宪法知识普及专场讲座,邀请西安交通大学法学院周方教授主讲。

周方以《我是公民,践行法律从我做起》为题,从什么是公民、公民的权利与义务、公民权利义务行使的规则三个方面进行了分享,并结合各类案例,从案例的发展与结果出发,告诫同学们作为公民,我们每一个人都是现代法治社会重要的构成要素,践行法律,从我做起。

通过此次线上讲座,南洋书院的大一新生们认识到宪法是国家的根本大法,它关系国家的前途和命运、人民的幸福和安宁、公民的基本权利和义务。同时也对自己作为公民所享有的权利和应尽的义务有了深入的理解。希望全体新生能够在未来的学习生活中,知法懂法守法,严守法律底线,履行法定义务。