南洋书院学生会与体育中心联合开展“健体训练营”活动

发布时间:2021-10-13 点击:

为强化同学们的身体素质、提高体测成绩,本学期南洋书院学生会与校体育中心合作开展了“健体训练营”活动。10月10日下午,健体训练营第一批成员们在东南田径场上进行了第一次训练,并圆满完成了训练任务。

针对大部分同学体育运动基础较差的情况,体育中心为同学们安排了科学合理的基础性训练,包括小步跑、高抬腿、半蹲跳、弓步跳、侧拉腿、引体向上等,旨在锻炼韧带、提高协调性和爆发力等。

在第一次训练过程中,天空中飘着的细雨丝毫不能阻挡同学们训练的热情。同学们认真学习着每一个动作,互帮互助、相互学习,很快就掌握了动作的要领。这些简单的训练内容让大家对提高身体素质有了信心,同时也掌握了一些训练方法,可以用于平时锻炼。

训练结束后,同学们纷纷表示收获满满。李昱哲谈到:“健体训练营激发了我对体育的热情,为我提供了一个强健体魄的好机会。通过参加这次健体训练营,我克服了自己在寒天运动的惰性,同时感受到流汗带来的身心舒畅之感。”王栩韬说:“身体是革命的本钱,强健的体魄是为祖国奋斗五十年的基础。希望通过此次活动,能提高我的身体素质,为以后的人生打下好的基础。”

习近平总书记说:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”。青年人身体素质与学习科研成绩同等重要。南洋书院学生会将继续联合校体育中心开展“健体训练营”活动,为同学们增强体质、提高体育成绩提供平台。