【双院协同】生命学院、南洋书院召开班主任和教务员工作交流会

发布时间:2023-03-17 点击:

3月15日,生命学院、南洋书院召开班主任和教务员工作交流会,对接落实双院协同育人工作,聚焦育人工作中的重点领域、重点问题、重点对象等,展开对话交流与沟通协调。生命学院党委书记刘茹及学院班主任、教务员,南洋书院院务主任郭小平,以及书院辅导员参加会议。

会上,郭小平介绍了党建引领、新学期班会的基本情况,从年级、归属支部、党小组活动、发展问题等方面分析了医电专业党小组的建设情况,从内容上介绍了医电专业新学期班会的召开情况。为在育人工作中精准施策、精准发力,介绍中还在相关数据统计的基础上,分别分析了2021级到2018级(延长制)等各年级当前的主要情况、主要问题,并有差别、有针对地提出双院协同发力提升育人实效的具体措施。会议着重逐个研究了重点学生的培养工作和成长需求,梳理跟进了学生的基本情况,并制定出双院合力帮扶的具体办法。

生命学院、南洋书院始终以党建引领、重点关注学生帮扶等议题为抓手,通过加强双院联动强化本科生人才培养体系建设,提升学院、书院协同育人效能,不断满足学生成长需求,落实好立德树人根本任务。