企业行:南洋书院师生走进西安比亚迪汽车有限公司

发布时间:2023-11-15 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极落实就业优先战略,搭建用人单位与学生的交流平台,帮助学生深入社会、接触企业,开阔视野、丰富阅历,树立正确的就业观和择业观,11月10日,由西安交通大学就创中心主办、南洋书院承办的西安比亚迪汽车有限公司企业行顺利举行,共组织60余位师生前往西安比亚迪汽车有限公司开展参观交流,此次活动由南洋书院书院学生会创新发展部全程参与负责,参访同学包含电气、机械、新媒体、航天等多个专业的本硕博学生此次活动的主要包括比亚迪汽车生产工艺参观比亚迪云轨体验、求职讲座等三个环节。

在比亚迪汽车生产工艺参观环节中书院师生在比亚迪工作人员带领和讲解下,深入了解了比亚迪汽车制造的全过程,观看了从零部件选择到整车组装全环节师生近距离接触到生产一线,对自己所学知识有了更深感悟和理解,同时也了解了当前工业生产自动化水平。师生们有幸在工作人员的带领下,体验了比亚迪云轨,作为一种全新的城市交通工具,云轨具有环保、高效、便捷等特点。

在专场求职讲座中,比亚迪生产、研发、招聘等主讲人分享了自己多年的职业经验和行业见解,为毕业生们提供了许多实用的求职建议,同时认真回答在场同学提出的各类问题,有效的帮助即将步入职场的毕业生们更好地规划自己的职业生涯。

此次体验之旅虽然短暂,但却给参观者们留下了深刻的印象,电气专业王天阳同学在活动结束后分享到:“此次比亚迪企业行活动让我收获颇丰。对四大工艺参观、云轨试乘、和随后座谈让我了解到当前工业生产现状和未来交通发展潜力,同时让我明晰企业用人和招聘导向,让我能够更好地明确自己未来的努力方向这次活动有助于同学们对汽车制造和未来交通有了更深入的了解,还让他们对自己的职业规划有了更清晰的认识。