为胜利坚持到底,为超越奋勇向前——南洋书院考试周解压活动圆满完成

发布时间:2024-01-12 点击:

在考试周来临之际,南洋书院特别策划了一场别具一格的解压活动,旨在帮助同学们缓解考试压力,提高学习效率,保持身心健康。本次活动由南洋书院学生会文心部精心组织,邀请了心理辅导专家曹宝红老师参与,通过线上和线下相结合的方式,为同学们提供全方位的解压服务。

深入分析压力成因,引导学生理性看待

17周周三下午4点,辅导员曹宝红在东九13楼开展了心理团辅活动,为同学们提供集体的心理辅导和支持,讨论应对考试压力的方法。通过讲解、游戏和互动讨论,曹宝红帮助同学们深入了解考试压力的成因,并教授了应对压力的方法。“了解了压力的成因后,同学们也能更好地去看待它、解决它。”,曹宝红老师在总结时这样说。此外,曹老师还组织大家分组开展了心有千千结、攒钱、你画我猜等趣味小游戏,在轻松愉快的氛围中,同学们忘却了考试周的烦恼,增强了面对困难的信心。

活动结束后,许多同学表示收获颇丰。通过这次团辅活动,他们认识到心态对于克服困难至关重要,心态不是由客观事物本身所决定的,而是由主观想法决定的,所以在面对失败或者压力的时候,要学会给自己积极的心理暗示非常重要。同时,他们也感谢南洋书院提供了这样一个有益的平台,让他们在考试周期间得到了充分的关心和支持。

精心策划解压游戏,缓解学生紧张情绪

活动自17周启动以来,受到了同学们的热烈欢迎。在值班室,有老师守候,为同学们提供心理咨询和策略建议,倾听大家的考试烦恼,为大家能够取得考试高分出谋划策。在东九104,有心语使者们的值守,在周二、周四和周六晚分别开展了拳击释压、沙盘游戏和绘画解压的小游戏,帮助大家缓解压力,梳理情绪。满头大汗的拳击运动、充满创意的沙盘游戏和专心绘画带来的专注都是非常好的缓解紧张情绪的方式。这些活动不仅让同学们释放了压力,也有利于提高他们的学习效率。

特设线上心理互动,鼓励学生敞开心扉

除了线下活动,在考试周期间南洋书院官方公众号上特设“愈见南洋”心理信箱与心理知识专栏,为同学们提供线上心理支持,成为同学们寻求心理帮助的温暖港湾。无论是对于学习方法的困惑还是对考试压力的担忧,同学们都可以随时在公众号后台匿名留言,寻求建议;微信专栏定时发布有关缓解考前紧张情绪的知识、技巧和建议,也能够帮助同学们更好地调整心态。

南洋书院通过线上与线下的双重关怀,为同学们提供了一个全方位的解压环境。在这里,每一个同学都能找到适合自己的方式来释放压力,调整心态。考试只是人生中的一小部分,结果固然重要,但更重要的是你从中学到了什么。变得更加高效,或是更加坚韧,这都是成长,都是你从考试中的收获。未来,南洋书院将持续扎实开展关注学生身心健康的活动,助力学生高效学习,健康成长。最后,在这里南洋书院祝各位同学在每门考试中都取得好成绩,迈向更高更远的前方!