珍爱生命 预防艾滋 南洋书院联合校医院开展新生预防艾滋病专题讲座

发布时间:2023-12-13 点击:

2023年12月1日是第36个世界艾滋病日,为贯彻落实党的二十大精神,增强大学生对艾滋病的防卫意识,遏制艾滋病的传播。11月30日,南洋书联合校医院开展珍爱生命,预防艾滋——2023年新生预防艾滋病专题讲座。本次讲座邀请到南洋书院医师团队徐蕾老师作为主讲老师向同学们讲解,南洋书院全体新生参加讲座。

徐老师从大学生群体对艾滋病知识缺乏、自我保护意识淡薄、性观念相对开放等现状出发,详细地讲解了艾滋病的相关知识和预防措施。徐老师表示,近5年来我国大中学生艾滋病病毒感染者年增3%,青年学生艾滋病防治形势依旧严峻。因此,深化校园抗艾防艾宣传教育,引导青年学生树立正确的健康观念,提高艾滋病防治知识水平和自我防护能力是非常重要的。南洋书院医师团队的老师们为现场同学发放了艾滋病防治知识手册、安全套、艾滋病检测试剂盒等,进一步引导同学们掌握防艾知识,并在生活中正确运用知识守卫健康、关爱他人。

南洋书院高度重视对学生的健康教育以及疾病预防工作,通过多种渠道普及艾滋病知识,扩大师生对艾滋病防控知识系统的认识,持续、有力地推进校园艾滋病防治工作。