【双院协同】南洋书院联合电气学院举办南洋大讲堂之“强电磁生物效应与医学应用”

发布时间:2024-05-23 点击:

为切实加强党员教育培训工作,不断提升党员发展质量,探索推动党建与学科前沿深度融合,5月15日下午,南洋书院联合电气学院开展“南洋大讲堂”活动,电气学院教授、国家级青年人才获得者刘定新讲授《强电磁生物效应与医学应用》专题党课,电气学院组织员刘萱及南洋书院2024年春季发展对象全体现场参加学习。

刘定新以“医工交叉是世界的趋势和中国的机会”引入强电磁生物效应这一主题,从研究背景和关键问题、研究思路和学术成果、技术应用与临床实践三方面着重讲解了等离子体的相关内容,并介绍了该领域目前的最新动态,给同学们带来了一场别开生面的专题党课。

讲座结束后,发展对象纷纷表示对这一领域十分感兴趣,希望与老师多交流、多学习,将来有机会也希望投身到这一前沿领域,并为之做出自己的贡献。

本次南洋大讲堂是南洋书院深入贯彻交叉学科发展理念,积极推动跨学科协同育人的重要实践,旨在加强南洋书院全体师生,特别是党员和入党积极分子在交叉学科领域的思想政治修养,同时提升他们在跨学科融合中的创新能力和实践技能。通过跨学科的知识交流和实践探索,能够促进不同学科之间的融合与碰撞,从而推动书院育人成效的全面提升,培养出更多具备跨学科视野和新时代发展需求的高素质复合型人才。