南洋书院在西安交通大学第六十一届田径运动会中勇创佳绩

发布时间:2024-05-23 点击:

5月17日至5月18日,西安交通大学第六十一届运动会成功举办,南洋书院的师生们全力备赛、齐心协力、协调配合,在赛场展现出了顽强拼搏的体育精神,取得了令人瞩目的优异成绩。

蓄势待发迎挑战,凝心聚力展风采

开幕式上,南洋书院方阵代表队青春靓丽、朝气蓬勃,领队高举写着“南洋书院”的彩旗和立牌,方阵成员们竖起“青春南洋,使命担当”的横幅,自信昂扬地步入赛场,为此次出征打响了第一枪。

比赛进行中,南洋书院的运动健儿们毫不退缩。他们挥洒汗水,奋力拼搏,在赛场上展现着自己的最佳状态。一个个汗流浃背的身影,是他们对胜利的渴望,也是他们对运动的热爱。在个人项目中,来自南洋的选手们实力超群,他们或跑步如飞,或跳高过竿,每一次努力都是为了刷新自己的成绩。在团体项目中,运动员们则展现出了高度的协作能力和默契度。他们互相鼓励、互相支持,共同为了团队的荣誉而努力拼搏。体育竞赛对于参赛者有着很高的要求,参赛者除了需拥有强健的体魄与精湛的技巧外,更要有坚如磐石的心态。在挑战面前,南洋的运动员们冷静自如,始终贯穿着南洋精神,不断奋斗与拼搏。

在运动员赛场上飒爽英姿的背后,南洋书院许多未参加比赛的同学们也以项目志愿者的形式参与到书院的运动会服务工作中。他们配合书院开展运动会的相关工作,确定场地、协调多方、策划安排,为各个项目的运动员提供训练与补给服务,为运动会的顺利开展保驾护航。

顽强拼搏显实力,锐意进取创佳绩

在南洋书院运动健儿们的努力拼搏下,书院在本次运动会中取得了令人骄傲的成绩,最终获得了团体总成绩、女子团体成绩、男子团体成绩全校第四的荣誉。

在个人项目方面,周宁烁同学获得了女子组跳远和100米栏的第一名,李东宇同学获得了男子组跳远的第一名,唐嘉乐同学获得了男子组三级跳远的第一名,此外还有二十多名同学榜上有名。在团体项目方面,南洋书院在1分钟8人小绳项目、8人9足绑腿跑、男子组4×100 米接力、女子组 4×100 米接力中都取得了好成绩。

此外,来自南洋书院的同学们在比赛过程中积极投稿、为运动健儿加油,观看比赛的同学们严格遵守场外秩序,服务点的志愿者们热情周到,细心地为运动员提供服务,书院上下展现出良好的纪律意识与体育精神,南洋书院还由此荣获了道德风尚奖。

烈火炼真金,逆境试强者。南洋书院的健儿们在本次运动会中用运动诠释着青春的活力,不断实现自我、超越自我,书写着南洋书院的体育故事。未来,南洋学子不会停下运动的脚步,将继续以强健的体魄和坚定的意志迎接一切挑战!