当前位置: 首页 - 新闻通知 - 通知公告 - 正文

西安交通大学钱学森学院院徽、院训征集启事

发布时间:2017-11-06 点击:

钱学森学院自成立以来,各项工作有序推进。为进一步内聚合力,外树形象,深入挖掘并发扬钱学森科学精神和教育思想,增强师生员工的集体荣誉感、责任感和使命感,经钱学森学院院务会研究决定开展院徽、院训有奖征集活动。现将征集活动的有关事项通知如下:

一、征集内容:

钱学森学院院徽、院训。

二、征集对象:

西安交通大学全体师生及校友。

三、征集时间:

即日起至2017年12月24日(以收到作品时间为准)。

四、征集要求:

院徽是学院的象征,也是钱学森学院办学理念、办学特色、钱学森科学精神和教育思想的集中体现。具体要求如下:

(一)院徽征集要求

1、设计新颖,简洁流畅,内涵丰富,寓意深刻,体现钱学森学院办学特色。

2、图案和色彩的搭配庄重典雅,视觉冲击力强,标志性强,适合于在多种场合和不同载体上使用,易于宣传和制作,力避图案繁复或过度抽象。

3、图案设计稿尺寸为A4纸大小,成稿效果图电脑制作和手工绘制均可。作品须附有设计理念、图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。

(二)院训征集要求

院训是钱学森学院办学理念、办学特色、钱学森科学精神和教育思想的集中体现,也是校园精神和价值取向的高度概括。具体要求如下:

1、立意明确,体现钱学森学院特色、精神风貌、文化底蕴,兼顾钱学森学院的办学理念。

2、语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,富有感染力。

3、可以是对称文字组成的词组,也可以是简洁、高雅的一句话,原则上不超过12个字。并附相应说明,如有典籍出处请注明。

五、组织实施

(一)评选流程

征集活动结束后,钱学森学院将成立评审小组,从应征作品中评选出入围作品,并从入围作品中择优选择最佳作品,经公示后,确定为院徽和院训。

(二)奖励办法

作品采用后,学院将对设计者颁发录用证书和酬金。

(三)投稿要求

1.以电子邮件形式投稿。电子邮件请注明“钱学森学院院徽或院训征集”字样。来稿请自行备份,恕不退稿,凡在征集截止后1月内未接到获奖采用通知的,作者可自行处理其作品。

2.投稿时请详细标注作者姓名(团体或个人)、工作单位、通讯地址和联系电话等内容,学生请标注作者姓名(团体或个人)、所在专业、年级和联系电话。

3.所有稿件请于截止日期前发送至qxssyxcb@163.com,联系电话:15929978135,联系人:伍书琛。

六、其他要求

(一)钱学森学院充分尊重设计者的设计方案,投稿后,则视为同意钱学森学院拥有对设计方案整合、修改、宣传、展览及推荐实施和选用等形式的权力。

(二)设计者须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计者保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给钱学森学院造成的损失由设计者承担。

(三)钱学森学院享有对最终选定的院徽、院训的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。钱学森学院对本次活动具有最终解释权。

钱学森学院

2017年11月3日