要闻动态
当前位置: 首页 - 党建引领 - 要闻动态 - 正文

电气学院南洋书院师生联合第一党支部与兄弟高校开展联合共建党日活动

发布时间:2022-05-18 点击:

517日,西安交通大学电气学院南洋书院师生联合第一党支部邀请东南大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学三所高校青年学子齐聚线上,开展坚定不移跟党走,踔厉奋发勇前行联合共建主题党日。会议由西安交通大学电气学院南洋书院师生联合第一党支部书记阚金鹏主持,西安交通大学南洋书院党总支书记、院务主任郭小平,东南大学机械工程学院党委副书记、副院长王斌,哈尔滨工业大学化工与化学学院党委副书记李际鹏,华东师范大学光华书院党委副书记涂皘出席会议,130余名党员参加会议。

王斌、李际鹏、涂皘、郭小平依次致辞。王斌希望能够以此为契机,在共建活动中交流学习。李际鹏希望同学们能够放飞青春梦想,肩负起社会主义建设者和接班人的光荣使命。涂皘勉励同学们不断树立远大理想,练就过硬本领,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。郭小平希望四个支部持续深化合作交流,互相学习,努力把党的基层组织建设得更加坚强有力。

东南大学机械工程学院本科生寻路党支部书记谭秀丽作延展百年党魂,赓续双甲风华主题报告。谭秀丽详细介绍了支部完善的志愿服务活动体系,希望参会同志能够在实践中磨练意志,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

哈尔滨工业大学本科生第一党支部王元一作不负青春韶华,勇担时代重任主题报告。王元一介绍了支部对于《新时代的中国青年》白皮书的研学情况。他讲到,革命年代青年人为了解放民族付出无数鲜血与汗水,当代青年人应该到祖国需要的地方奉献自己、建功立业,把工作、学习的岗位作为成就人生的舞台。

华东师范大学光华书院学生第二党支部吕沐涵进行鉴图学史忆初心,砥砺奋进奔卓越主题分享。吕沐涵就支部构成、支部活动展开介绍。她表示,支部在学习党史的过程中重视理论联系实际,让同志们在党史学习中回望初心,学史寻迹、实践寻访、整合寻忆;支部通过演讲、比赛、主题报告等形式深入学习党史。吕沐涵强调应该在奉献中凸显党员风范,更好地为身边同学服务。

阚金鹏就支部组成、社会实践、支部活动、思想政治建设和支部先进性五个方面进行介绍。阚金鹏提出当代青年应该背负着希望、脚踏实地,走好助力实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路。

西安交通大学南洋书院党总支副书记胡可勰总结发言。他说到,希望同志们以本次四校联学共建主题党日活动为契机,各党支部持续深化合作交流,砥砺向前,共同进步。