设为首页  |  加入收藏 
支部风采

    南洋书院党总支开展环境卫生清扫活动

    2017-02-23 

    228日上午,南洋书院党总支的同志们像往常一样清扫书院前的道路,这是自去年以来他们就一直坚持的义务劳动,可是今天,却有了别样的风采。2016年,为了迎接交大双甲子校庆,学校提出“建设文明整洁校园迎接校庆”。日前,学校各学院的师生员工已经完成校园大部分区域的清扫工作,这让返校不久的书院学生们倍受鼓舞,在本是日常工作的义务活动中注入新的热情。

    学生党员们在院务副主任常涛老师的带领下行动起来。大家争先恐后地取走工具,一丝不苟地清扫着。草丛里树叶堆积,同志们就用簸箕一次一次地运出去;宿舍楼角落里藏污纳垢,很难清扫,大家就用手去捡起杂物;垃圾箱旁废物堆积,大家就用袋子分类装好。已经完成路面清扫工作的同志又自动加入到东亭草坪的打扫队伍中。亭子里,石碑旁,到处可见同志们辛勤劳动的身影。

                

    经过近两小时的辛勤劳动,东亭及东七、八、九宿舍楼前卫生环境得到改观。清点工具时,大家一边忙碌,一边交谈道:每次参加清扫活动,都觉得自己对于书院,对于学校的价值得到了彰显。我们不应该只会索取,更应该在自己力所能及的范围内,为学校争光,为学校添彩。这样朴实的话语,正反应了每一个交大学子的心声。这样真挚的情感,是为交大校庆献上的最好的一份礼物。

    据悉,按照南洋书院环境整治工作计划,此次卫生清扫活动分三个阶段进行。东亭及周边道路是环境整治工作中的重点,也是第一阶段的重点工作。第二、三阶段将于三月初和三月底进行,确保以文明整洁校园迎接校庆。

    上一条:踏寻红色旧址,追忆革命精神

    关闭