设为首页  |  加入收藏 
支部风采

    缅怀先烈,不忘初心——南洋书院14级电气党支部集体祭扫西安烈士陵园

    2017-03-30 

    缅怀先烈,不忘初心

    ——南洋书院14级电气党支部集体祭扫西安烈士陵园

    3月29日下午,南洋书院14级电气党支部组织了祭扫西安烈士陵园活动。同志们怀着崇敬的心情,来到了西安烈士陵园,集体为长眠于青松翠柏之中的革命先烈们扫墓,学习老一辈革命烈士精神,做新时代大学生党员。

    到达陵园,党支部一行五十五名同志在胸口庄重地佩戴上祭祀白花,表达哀念。同志们在烈士广场举行了庄严肃穆的纪念仪式,支部组织委员刘昊同志主持仪式。同志们向先烈们敬献花圈,并集体重温了入党誓词。在革命先烈的注视中,我们庄严地宣誓,希望先烈们看到,我们是拥有坚定理想信念的大学生党员,我们是勇于担当实现中华民族伟大复兴的历史重任的大学生党员。先烈们永垂不朽的革命精神,我们会发扬光大。

    IMG_4337.JPG

    纪念仪式完毕之后,同志们参观了烈士纪念馆。新民主主义运动时期的进步人士井勿幕,发动“西安事变”的爱国志士杨虎城伉俪,大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父,解放战争中的爱国民主人士杜斌拯,战斗英雄秦富德,抗美援朝中的“八勇士”之一候天佑,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋等一大批革命先烈,虽然有的我们耳熟能详,有的我们初次瞻仰,但是他们的血肉无一例外,已经深深熔铸到我们脚下的这片土地中,他们的事迹已经深刻烙印上爱国情怀,他们的革命精神,永垂不朽。

    DSC_0059.JPG

    “魂魄托日月,肝胆照河山”。活动结束后,同志们纷纷表示:追思先辈,我们壮怀激烈;感恩前人,我们不忘初心,继续前进。

    上一条:南洋书院14级计管测党支部举办组织生活会

    下一条:南洋书院召开专题组织生活会传达学习中央第十五巡视组专项巡视西安交通大学党委工作动员会讲话精神

    关闭