设为首页  |  加入收藏 
团工委

    南洋书院 “走进工程坊”活动成功举行

    2018-10-19 

    10月13日下午,南洋书院团工委“走进工程坊”活动于西安交通大学工程坊成功举行。七十余名同学参加了此次活动。

    在电子焊接坊,同学们热情高涨,在老师的悉心指导下进行电路板焊接,成功设计出流水灯;在陶艺坊,同学们用泥土进行创作,发挥自己的想象力,塑造各种陶艺,为忙碌、枯燥的生活增添色彩,享受动手创造和实践的喜悦;在绣坊,学校配备了专业的缝纫设备,提供充足多彩的布料及针线,女生们用不同的材料编织出自我的色彩,在动手中获得快乐,在实践中获得新技能,精致的纺织品闪耀着实践的魅力。

    为培养同学们的动手能力和创新意识,南洋书院坚持开展工程坊活动,为同学们提供实践创新的科技平台。本次活动中,同学们都收获颇多,带着辛勤劳动的成果、动手实践的经验、贴近生活的技能,以及自己创造过程中收获的喜悦满载而归。希望同学们能在生活中不断探索发现、动手实践,在创新中了解科技,在思考中取得真知!

    下一条:南洋书院召开新生节新生见面会

    关闭