“感恩资助,从美化身边环境做起”志愿服务活动启动

发布时间:2015-11-25 点击:

南洋书院资助育人之
“感恩资助,从美化身边环境做起”志愿服务活动启动

国家,社会,学校以及各界爱心人士为了资助家庭经济困难的同学完成学业,设立了各类助学金以激励经济困难的同学勤奋学习,努力进取。获助同学应加强自强、自立和诚信意识,坚定信念,胸怀理想,刻苦学习,立志成才,积极参加志愿服务活动,回馈社会关爱,增强社会责任感。为了给受助学生提供感恩社会、回报社会的平台,诠释国家助学政策“物质上帮助学生,精神上培育学生,能力上锻炼学生”的内涵,南洋书院将组织系列志愿服务活动。

\

11月22日午间,书院组织助学金获助学生开展了“感恩资助,从美化身边环境做起”志愿服务活动。来自南洋书院计算机41-46班、物联网专业、公管专业、电气41-45班的部分同学们主动报名并积极参加了这次志服活动。南洋团工委志愿服务部组织了本次活动。

\

在这次志服活动中,同学们主动参与,表现出非常高的热情和积极性。东九舍13楼,东九睿德文苑在同学们的精心打扫后,不论是地面、墙面还是桌面,都是显得焕然一新,整洁明亮。另外,东庭处的地面被同学们清理得十分干净,没有落叶,南洋东九楼前的落叶也被同学们扫开、除尽。部分同学还在东九楼下的自行车停靠区整理了自行车辆。本来停放得凌乱的自行车阵列,被大家摆放得横平竖齐,整齐划一。

\

该系列活动旨在引导所有受助同学以“奉献、友爱、互助、进步”为追求,培养“助人自助,乐人乐己”的志愿服务情怀。从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,热情参与、积极投身到倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中,做好事,献爱心。

\

汇聚爱心力量,共建和谐家园。载一颗爱心,洒一路阳光。让我们为身边的同学带来一抹洁净,为南洋的建设添一分美丽。在接下来的时间内,书院团工委志服部也将继续组织实施校内可做性好、实用性强的志愿活动,让更多同学们参加进来,在活动中感受到快乐和圆满,体验到志愿服务工作的精彩意义和丰富内涵。