南洋书院“企业行”之葡萄城

发布时间:2015-11-16 点击:

南洋书院“企业行”之葡萄城(Grape city)

——IT名企工作环境初体验

2015年11月14日下午,南洋书院学生会开展了“企业行”社会名企参观系列活动,带领我校电信类、电气类等专业同学,前往位于西安高新区的葡萄城信息技术公司进行参观。“企业行”由南洋书院学生会主办,得到了学校就业创业指导中心和南洋书院的大力支持,为广大学子提供了一个高品质的社会参观实践平台。
葡萄城信息技术公司是1980年在西安高新区成立的第一家海外公司(日资IT企业),至今共在9个国家有13家分公司。葡萄城的业务广泛,拥有专业的技术团队,主要服务对象是中国、美国和印度,旨在为用户提供可靠的控件产品和专业的信息服务。
“企业行”参观团到达葡萄城后,公司接待人员向同学们简要了解了葡萄城信息技术公司成立历史、研发方向、企业宗旨。葡萄城技术顾问张文清先生在报告厅中与同学进行交流座谈。

\

交流过程中同学纷纷提出问题,“如何寻求机会使大学与工作顺利接轨”、“考研对于软件开发有无影响”、“女性在IT行业的前景如何”,张先生一一耐心解答,使同学们对于IT行业有了进一步的认识。张先生启发同学们由被动学习转向主动学习、由单独个人工作转向团队合作、由分配工作转向寻求任务,并就由一名大学生转变为一名合格的IT企业员工的道路提出了建议。
讲座后,同学们在接待人员带领下,对公司进行了参观。葡萄城公司共三层,由曾设计微软公司的设计师设计,内部分为会议室、工作区、休息区、茶水室、员工娱乐场所。葡萄城的工作区给同学们留下了深刻的印象。

\

南洋书院已连续3年与葡萄城信息技术公司进行“企业行”合作,并在葡萄城成立了南洋书院学生社会实践基地。活动后,同学们进一步地感受到了IT企业独特的职场氛围和企业文化,并进一步认识到作为一名未来的IT行业从业者,应该不断地学习新知识,在大学中不断地去锻炼实践,尽早确定奋斗目标,规划好职业道路。
想要了解更多精彩,敬请关注南洋书院“企业行”后续活动。

南洋书院“企业行”社会名企参观活动第二期:西安西门子信号有限公司,报名方式:发送信息“【报名参观西门子】专业+姓名+联系电话”至南洋书院学生会微信平台(xjtunyxsh)。

南洋书院学生会微信平台二维码

编辑:南洋书院汪云娟