南洋书院党总支开展“两学一做”专题学习教育活动

发布时间:2016-04-16 点击:

为进一步深入开展“两学一做”专题学习教育活动,4月15日晚,南洋书院党总支举办第二期党员论坛,针对“两学一做”学习教育活动情况进行专题研讨交流。南洋书院院务主任助理纪婷出席了本次论坛。

此前,南洋书院各学生党支部均已开展了“两学一做”学习教育活动,深入细致地学习了党章党规和习近平总书记系列讲话。在本次论坛中,各党支部代表分享了党章党规的学习体会。对于“两学一做”学习教育活动精神的理解和感悟,大家见解独到,各不相同却又都紧紧围绕着“基础在学,关键在做”的科学内涵,主张知行合一,坚持以知促行,牢记党章党规,坚定理想信念,学习系列讲话武装头脑,以实际行动做合格党员。

随后,全体党员共同回顾并学习了王树国校长在建设世界一流大学誓师大会上的讲话。党员们表示,第一次在誓师大会现场聆听校长讲话多是激动与澎湃,此次重温王校长的讲话,心中则更是多了一份责任和情怀。部分党员分享了自己参加校庆期间诸多讲座的感悟,他们认为不能仅仅拿顺利通过考试要求自己,而是要有建设世界一流大学的责任心和自信心,要有做大事的担当。自建校以来,交大已经取得了许多中国第一乃至世界第一。作为新时代的交大学子,我们应秉持敢为人先的交大精神,努力汲取知识,锻炼实践能力,为国家和社会贡献力量。

纪婷老师在总结发言中,首先肯定和表扬了各党支部在“两学一做”学习教育中所表现出来的积极主动的态度和昂扬向上的精神风貌,而后她指出,目前各党支部关于怎么“学”与怎么“做”有待继续做细做实,希望各支部制定详细的学习教育实施方案,用实际行动践行“两学一做”,做一名合格的大学生党员。

南洋新闻社 李铮