传承 • 创新 • 奋斗 • 攀登——致南洋书院全体同学的一封信

发布时间:2016-04-13 点击:

传承 • 创新 • 奋斗 • 攀登

——致南洋书院全体同学的一封信

南洋书院全体同学:

西安交通大学120周年校庆是交大人的一件大事,南洋学子在母校双甲子校庆中展现出了昂扬向上的精神面貌和高度的奉献精神,正是有了你们的参与,交大的120年才别样精彩。

感谢你们,参与校庆的每一个南洋学子,你们用自己的实际行动默默地奉献着,表达了对母校的感恩回馈:学校操场上一夜之间出现的1.6万分之1736把整齐摆放的椅子;誓师大会当日集合准时、入场迅速、秩序井然、精神洋溢的参会同学;提供微笑、周到、细致服务,传递南洋情谊的志愿者;用画笔描绘一幅幅精彩画面的宿生会层议团;“我同交大过生日”活动中对母校给予最美好生日祝福的“寿星”们;挥毫寄语和撰写“我与母校故事”的文豪们;大师讲座上细心聆听、用心交流的同学们,等等。这些都是你们用自己的实际行动,将对母校的浓浓热爱和深深祝福有意义、有创意地表达。校庆虽已落幕,但你们平凡而耀眼的身影却留在了交大的回忆里,一直珍藏。交大为你们而骄傲,南洋因你们而自豪!

如今,站在第三个甲子的起点上,誓师大会上“传承、创新、奋斗、攀登”的心声需要你们牢记,交大的春华秋实需要你们续写。南洋学子们,继续行动起来,发扬爱国主义、集体主义、乐观主义、英雄主义精神和交大西迁精神,在交大的下一个十年、未来的百年建设中,去完成你们的使命,去实现交大建设世界一流大学的梦想!

四月收获的季节,必将是我们前行的动力,青春在这里闪光,智慧在这里担当。明日的南洋桃李春天,光芒万丈,明日的你们砥柱中流,为世界之光!

南洋书院

2016年4月13日