我同交大过生日

发布时间:2016-04-10 点击:

风云两甲子,弦歌三世纪。

4月8日是西安交通大学建校120周年暨迁校60周年的纪念日。值此盛会之际,南洋书院21名学子与历史悠久,桃李芬芳的交大一同迎来了生日,4月7号晚上8点,由南洋书院学生会生活部主办的南洋书院“我同交大过生日”的生日party在欢声笑语中为寿星们送上了一个极为特别又温情的生日。

参加这次生日会的嘉宾老师们有南洋书院院务主任 刘茹老师,南洋书院院务主任助理 纪婷老师,南洋书院辅导员姬姣姣老师,王璐妍老师。

在生日会的最开始,我们跟随着投影的ppt一页一页的翻过,在时光的流逝中,回顾了交大这些年的发展历程,和寿星们成长的点点滴滴,一张张意义深远的照片,代表的不仅仅是交大这些年来所走过的风风雨雨,也是寿星们与交大的故事,与交大一同成长。

院务主任刘茹老师在致辞中说道,“所有交大人都是爱学校的,这种爱是源自于每个人的心中。我们每个人因为不同的原因来到了交大,但是既然选择了交大,这辈子与交大结下了缘。中国历史上高等教育的发展中只有西安交通大学一所高校是西迁过来的,而且是中央的一纸命令就整个迁过来。。作为交大的学生来讲,我们更多的是去传承我们的校风,每一个人通过点点滴滴的小事情贡献自己应该做的在交大下一个十年,未来的百年建设中,每一个人都能够按照我们精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事的这样一种校训去完成我们的使命,去完成大学所有的梦想。”

紧接着由工作人员送上插着12根蜡烛的大蛋糕,寿星们带着生日帽围在蛋糕的四周,在大家生日快乐的祝福歌声中,许下了心愿,吹灭了蜡烛。在品尝生日蛋糕的同时,现场的气氛也十分火热。寿星代表和嘉宾们玩起了“你来比划我来猜——交大篇”的游戏,两个人默契的配合,在游戏中共同体味着一个个交大记忆专属的词汇。在游戏结束之后又为寿星们送上了精心准备校庆纪念版的生日礼物。

寿星代表发言说道,“我经历了无比艰辛的高考,成为了交大的一份子。当我的第一年,遇上交大的第120年,我是欣喜又心怀感恩的。今天不仅仅是我的生日,更是我们所有交大人最盛大的节日。我怀着无比虔诚而激动的心情,给我的母校献上最热烈的祝福!我们要用她兼容并包的磅礴之气中学到的广阔胸襟,从她深深足迹中学到的脚踏实地,从她笔挺身躯中学到的非凡气度,从她执着眼神中学到的毅力和坚持,走出精彩的而无悔的人生,编制光华璀璨的花环,作为生日贺礼献给她。”

寿星代表同时也代表了我们交大的广大师生向大家发起了倡议,请大家自觉遵守会场纪律,佩戴好统一的校庆标示,保护环境,尊敬长辈,热情地欢迎海内外嘉宾校友的到来。

120年的艰辛,西迁的壮举,我们的交大,虽倍尝艰辛,风尘仆仆,但步履矫健,薪火相连。在校庆这个特殊的日子里,南洋学子同交大一起庆祝生日,这不仅仅南洋学子对交大满满的深情的爱,也是对于交通大学最好的祝福与期望。

最后,在大家掌声中,嘉宾们与写满校庆祝福的横幅合影留念,结束了今天的生日会,以最美好的祝福共同迎接4月8日的校庆纪念日。明日的交大春华秋实,续写华章,明日的南洋桃李春风,光芒万丈,明日的我们砥柱中流,为世界之光!南洋学子以及全校同学,向交大庄严承诺:我们将胸怀理想,秉承校训,以脚踏实地,锐意进取,百折不挠的精神,铸就我们的未来,继续书写交大的辉煌!