南洋书院“宏志助航企业行”走进西电集团

发布时间:2023-07-14 点击:

为教育引导学生着眼社会发展与行业实际,做好职业规划、激励专业学习,7月13日下午,南洋书院师生联合第一党支部7名师生前往西安西电国际工程有限责任公司、西安西电电力系统有限公司走访调研。

西安西电国际工程有限责任公司是师生一行调研的首站,公司孙晓雯部长热情接待,并带领调研团队师生参观公司展示大厅,详细介绍了公司发展历程及参与的重要工程项目。调研中,西电国际党委副书记李江平、西安交通大学校友郭孟晨与大家座谈交流。李江平书记详细介绍了西电国际的发展历史和企业文化,鼓励同学们敢于迎接工作中的挑战,实现自我价值;孙晓雯部长介绍了西电国际的基本情况和工作内容;郭孟晨学长分享了自己在海外工作的体会与经验,并耐心回答了同学们关心的各类问题。

随后调研团队来到西安西电电力系统有限公司,分别参观了展示大厅、智慧能源管控平台、能源控制室和实时数字仿真实验室,了解了西电电力系统取得的重大成就以及实验室的先进设备和仿真技术。在工作人员的讲解下,大家详细了解了电磁兼容实验系统和高电压检测室,并同工程师们展开热烈互动交流。

本次西安西电集团调研参观活动是南洋书院深化校企合作、助力学生成长成才的重要举措。调研参观结束后,同学们纷纷表示,通过了解西电集团的企业文化及工程概况,对所学知识有了更加深刻的认识,也加强了对电气行业的浓厚兴趣,将坚定奋斗目标,努力实现自我价值,为实现碳达峰、碳中和目标贡献青春力量。