【新章 启航】南洋书院2023-2024学年生委暨层议长大会顺利召开

发布时间:2023-09-11 点击:

20239月6日下午1630,南洋书院2023-2024学年生委暨层议长大会在主楼D-304教室举行,南洋书院宿生会指导老师石凯中出席了本次会议。本次会议由南洋书院宿舍生活委员会(以下称南洋宿生会)层议团部长于传峰和层议长组长吴昕烨共同主持。

石凯中老师首先面向与会生活委员和层议长发表讲话,对刚刚加入南洋书院的新生表示热烈的欢迎,并高度赞扬了生活委员和层议长勇担责任的奉献精神,以及为建设文明平安的南洋书院而奉献的担当意识,并勉励全体生活委员和层议长在未来的一学年里踔厉奋发、继续前行,不断提升个人能力,践行南洋书院“兴学强国,传承薪火”的院训。

随后,宿生会为此次选拔的层议长介绍相关制度和职责内容并颁发聘书。颁发聘书这一环节体现了南洋书院对层议长工作的高度重视,也体现了南洋书院层议长特有的仪式感。随后由南洋宿生会层议团部长刘世达、组长杨必林分别向全体生活委员、层议长介绍了生活委员和层议长的职责及其考核制度,并强调了日常卫生检查、消防巡逻与检查、配合书院与宿舍学生完成问题汇总与信息收集、按时出席参加会议等内容,以及随着本学期南洋书院宿舍安排新变化,层议长考核制度人性化改动的部分。

其次,南洋宿生会层议长组长王旭琛对在场生活委员和层议长作卫生检查细则培训,在帮助生活委员与层议长们明确本职工作的同时,展开工作方式和工作技巧的培训,特别在宿舍违规电器方面指出要强化提醒与警示,提高大家宿舍安全意识

最后,南洋宿生会层议团部长和层议长组长针对与会同学提出的检查时间、违禁物品、工作职责等方面的问题做出了细致耐心的解答,并表示在后续的工作中,他们会在生活委员和层议长工作群中继续回答同学们在工作过程中遇到各种问题,确保卫生检查工作公平公正公开地有序进行。

此次会议不仅南洋书院全体生活委员和层议长传达了南洋书院在宿舍生活和管理方面的要求和原则将生活委员、层议长和南洋宿生会层议团三方紧密地联系在了一起,这次会议作为对新选拔的层议长与生活委员的系统培训,为建设安全、和谐的宿舍环境,建设好南洋书院文明大家庭提供了支持与保障。