要闻动态
当前位置: 首页 - 党建引领 - 要闻动态 - 正文

【学党史 支部在行动】南洋书院党总支组织开展西安事变纪念馆党史学习教育实践活动

发布时间:2021-05-18 点击:

为积极响应党史学习教育号召,4月21日南洋书院党总支组织开展西安事变纪念馆学习教育实践活动。活动由南洋书院学生第一党支部承办,活动内容包含党史学习、展览参观心得交流等,旨在践行书院“知行合一,实践创新”的活动指南,增进学生党员红色意识,进一步加强与落实党史教育。

当日下午,党支部成员前往张学良公馆旧址,参观“历史的转折”系列展厅。该展厅以照片和实物形式展示了从抗战开始到西安事变的一系列史实,陈列了西安事变中人民的生活用品、书信实录等,激起参观者们对时代变迁与革命思潮的深刻反思。

随后,支部成员自由参观西安事变剪纸艺术展。该展区别开生面地以剪纸的形式再现西安事变的系列事件,兼具历史性与艺术性,深深吸引了实践队员的注意力,展示了红色历史的艺术高度。

在参观张学良居所旧址过程中,成员就西安事变革命意义展开热烈讨论。有同志提出,“西安事变不仅是抗战过程中的关键转折点,更是中国人民无论党派与立场,一致抵御外侮的决心代表,是红色基因和救亡图存理念深刻于扎根于每个中国人民心中的里程碑事件。”这得到了党支部成员的一致认可。

入党积极分子韩钟辉分享学习心得:“本次实地研习活动提供了宝贵的调研实践机会,更从知行结合的角度为我们上了一堂别开生面的党史党课,十分具有教育意义,个人的党史观念得到了进一步地提升,之后也会带动其他同学进行党史的学习。”