你我挥手的那个夏天 ——记南洋书院2013届毕业生晚会

发布时间:2013-06-09 点击:
南洋书院 杨华阳 陈志波
会不会有一天,时间真的能倒退,退回你的我的,那回不去的幽幽岁月,也许会有一天,世界真的有终点,我也要和你举起回忆酿的甜,与你再干一杯……伴着这熟悉的歌声,让你我再回到挥手的那个夏天……
6月8日晚19时,南洋书院2013届毕业生于宪梓堂举办了以“你我挥手的那个夏天”为主题的毕业生晚会。电信学院副院长罗新民、党委副书记史锋,电气学院党委副书记胡建平,公管学院党委副书记薛宇红,校团委副书记周远,南洋书院主任刘茹、副主任常涛以及部分班主任老师观看了演出。
在晚会开始之前,大屏幕上滚动播放着寄托了各学院老师深情祝福与希冀的VCR。校党委副书记宫辉博士也特意为书院13届毕业生送来了毕业贺词,祝愿南洋书院2013届毕业生重新起航,“快乐追梦,幸福圆梦”。随后,书院主任刘茹老师受远在香港的南洋书院院长潘宗光教授的委托为同学们献上毕业寄语,希望同学们能常怀感恩之心,拥抱梦想,奋发向前。同时,倚重学问与品德,脚踏实地,展望更加美好的明天。
\
紧接着由Fling乐队带来的开场曲《Boom》点燃了观众们的热情,晚会也正式拉开帷幕。整场晚会汇聚着同学们的激情与幻想,第一篇章:“栀子花——羞涩青春”。如果说《男生独唱》是青翠欲滴,那么《歌舞青春》就是畅想激情,尽显青春活力。而马浩同学带来的反串《贵妃醉酒》则将晚会推向小高潮,那似隐似现,似说似唱的优雅表演让同学们领略到不同以往的戏曲体验。随后台上又飘荡着淡淡的忧伤却又略显轻快的旋律,这是《白桦林》,表演似乎在啜泣着、诉说着我们正如那年轻的战士。回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,小品《昨天•今天•明天》让栀子花的清香依稀缭绕鼻尖。
第二篇章:“红玫瑰——炽热青春”。一段匠心独运的《情歌串烧》演绎了学长学姐们如胶似漆的爱情故事,而《正经谈恋爱》却诠释了比爱情更加炽热的情感体验。一首《青春纪念册》记录着我们的笑声与泪水,但无论如何我们都要为这逝去的四年再来一次《干杯》。观众们沉醉在迷人的酒香中,久久不能自拔。歌曲《那些花儿》与《吉他弹唱》则完全彰显了艺术的魅力和复杂的情感构想。而后,还穿插了有奖竞猜环节,不仅激发了观众参与的热情,也尽显了毕业生们的活力与风采。
第三篇章:“蒲公英——放飞青春”。小品《西交游记》将在场所有同学又带回到那懵懂稚嫩的入校新生时代。在沉思与回忆中,我们又感受了《96之歌》。临近终结,电气的女生们带来了婀娜多姿的舞蹈《咏春》,表演揭密了她们内心的柔情似水,而观众的惊叹与喝彩又让她们成为了今晚名副其实的压轴戏。最后晚会在一曲《祝福》声中完美地落下了帷幕。
\
晚会的结束意味着再一次筹划的开始,今夕的毕业亦是明日晨曦的诞生。你我挥手的那个夏天,汇聚一堂的这个秋天。你们让我们葳蕤的母校更添光彩。让我们衷心祝愿他们一路顺风,活出艺术的人生!