分党委书记讲党课——电信学院刘纯亮教授与南洋书院学生共话大学生党员的使命与责任

发布时间:2016-05-10 点击:

分党委书记讲党课——

电信学院刘纯亮教授与南洋书院学生共话大学生党员的使命与责任

5月6日晚,电信学院分党委书记刘纯亮教授应邀为南洋书院预备党员作“大学生党员的使命与责任”专题党课讲座。讲座由南洋书院党总支委员纪婷主持,南洋书院党总支书记、院务主任刘茹出席了本次讲座。

刘纯亮教授从对党的信仰、价值观和纪律三个方面展开讲座。他首先教导在场的预备党员要正确的认识与看待中国共产党,要真正理解和懂得党的基本理论。对待党的历史上发生的重大事件,要探究清楚其本质,了解历史,站在历史的角度看问题;以审视的态度,带有思考去想问题;视野要更广,客观全面的分析问题,这样得出的结论才是具有现实意义的。刘教授指出,中国共产党是一个很“接地气”的政党,制定和推行的各项政策方略是符合中国客观现实的,这样的政党可以带领中华民族昂扬向前,为中国人民在国际上争得话语权。

同时在个人的价值观和思想意识形态上,刘纯亮教授也对南洋书院的预备党员提出了一些希望。刘教授认为,每一个独立的个体都应该保持思想的自由,可以自由的表达观点意识,保持自身思维的独立性,但是作为一名共产党员,要赞成和拥护共产党的信念、遵守党内的纪律,做到诚信和奉献,做一名合格的党员。一个党是一个大的群体,不能因为某几个负面典型就以偏概全,对党失去信心。

整场讲座,刘书记把深刻的理论蕴含于浅显的道理和事例中,朴实又富含真理地为学生党员上了生动的一课。,其实也正如刘书记所讲,道理懂了,怎么做自然也就懂了。