设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院成功举办2017级新生家长会

    2017-08-25 

    2017年8月20日16:00,南洋书院联合电气学院、电信学院和公管学院,于中二-3225教室成功举办2017级新生家长会。出席本次家长会的有有电气学院党委书记成永红、电气学院党委副书记兼南洋书院院务副主任宋杰、电信学院计算机系副主任张兴军、公管学院党委副书记兼南洋书院院务副主任王立剑及南洋书院院务主任刘茹,会议由南洋书院院务主任助理纪婷主持。

    大会伊始,电气学院成永红书记首先向各位与会家长表达了祝贺和热烈欢迎,然后向大家介绍了电气专业的历史及深厚的学科底蕴,从人才培养、科研情况、国际交流等方面对学生的未来专业发展和培养进行了详细介绍,使家长对专业和学院有了进一步的了解。

    IMG_256

    随后,电信学院计算机系张兴军老师介绍了电信学院的整体情况,以及计算机专业的发展潜力和就业前景。他强调计算机系一直致力于培养具有创新能力的专业人才,注重学生基础知识的学习、基本技能的训练和创新能力的培养。

    9CC057A7EDAF2B09C05C7C8B9AB5E167

    之后,公管学院王立剑老师向家长们介绍了公管学院“小而精”的育人模式,并着重介绍了学院的高水平国际合作与研究平台构建情况,为学生今后的专业发展提供了开阔的思路。

    676A37145337BFD7ED996DD5A85D97B7

    最后,南洋书院院务主任刘茹对南洋书院的育人模式进行了全面介绍,包括书院“家、人、爱”的育人理念、书院“6S”实践育人体系、书院的四大功能以及综合能力提升计划。同时她强调,书院作为育人的第二课堂,将在第一课堂基础上,针对每一位学生的特点实行个性化培养,塑造学生高尚的品格和正确的价值观。她希望广大南洋学子能脚踏实地,勤奋好学,在大学期间锤炼专业技能,塑造健全人格,续写交大百年华章。

    从始至终,家长会现场气氛热烈,与会的各位家长纷纷表示了对于学校、书院和学院育人的认同和感谢。会后,家长们积极地向各位老师咨询,表示十分愿意配合书院和学院的工作,共同努力,使新生早日成才。

    IMG_256

    上一条:南洋书院院长潘宗光教授看望南洋书院2017级新生

    下一条:【实践在路上】寻延安精神

    关闭