设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院电信科协成功举办义务维修活动

    2017-10-31 

    10月29日,电信科协在东八楼下举办义务维修活动。此次活动获得了工程坊和南洋书院的支持。

    时至深秋,天气很冷,维修同学不得不买热饮取暖,可他们热情不减,仍然在坚持。参与本次维修的宗濂61的何立宇同学说:“这是我第二年参加义务维修了。每拆开一件电器,我都会觉得忐忑,害怕使别人失望每修好一件物品,我都会感到很高兴,至于维修的过程就显得不冷了。”前来维修电器的同学很多。到中午12:00左右,同学们已是排起队等着维修。对维修队的工作,前来维修的同学们表示很满意,他们希望这项活动能够长久的坚持下去。

    家电义务维修活动是电信科协的传统项目,每学年都会举办几次,每次持续超过六小时。此次义务维修活动,也是在社团建立团支部后,对于“一学一做”精神的落实。为了使干事们熟练地掌握维修技巧并向给广大同学提供优质、专业的服务,科协购进万用表、螺丝刀、锡焊器、电烙铁等维修工具,每周由部长对干事进行技术培训。义务维修队负责维修的物品主要为小电器,如台灯,收音机,电吹风,热水壶等。对于电脑软硬件的一些故障,他们也会予以排查和修复,还可以进行笔记本清灰。不仅为同学们节省了维修费用,更重要的是省去了同学们去修理店的时间,十分方便。

    对于工作了一整天的电信科协部员们来说,最好的嘉奖就是同学们的赞扬。在这次修理活动的顾客反馈记录里,同学们也表达了对这次活动深深的好评,给电信科协的部员们打call。有了同学们的支持,相信义务维修活动往后也一定会继续开展下去,而且会越办越好。

    上一条:南洋书院联合生命学院举办大梁家河石春阳书记报告会

    下一条:勠力同心彰显新气象 真抓实干拼出新作为

    关闭