设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院召开团学干部座谈会学习西迁精神和习近平总书记新年贺词

    2018-01-03 

    1月2日晚19点,南洋书院召开团学干部座谈会,学习西迁精神和习近平主席2018年新年贺词。南洋书院院务主任郭小平、院务副主任朱荣锋,书院团工委副书记雷玉晗、刘子凡、包凯,南洋书院学生会、宿生会主席团成员,团工委学生副书记和各社团负责人参加了本次座谈会。

    座谈会上,郭小平和朱荣锋老师带领大家一起学习了习近平总书记关于西迁精神的重要指示、西迁精神和习近平主席2018年新年贺词。各学生干部积极参与讨论,踊跃发言交流心得想法。

    南洋书院学生会副主席王宇凡谈到,15位西迁老同志给习近平总书记写信得到总书记重要指示,并且在新年贺词中习近平主席提及了“西安交大西迁的老教授的来信”的新闻在我们广大学子中引起了热烈的反应与讨论,我们深刻体会到的作为西交人的骄傲与自豪,作为新西迁人的精神传承与信心。

    “在十九大报告中,习总书记对于青年的期望很多,近来又对西迁精神做了重要指示。作为新一代交大人,传承发扬好西迁精神,正是施展才华、实现抱负,彰显自身价值的大好机会。我们应当始终牢记使命,勇于奉献,为西部,为祖国,贡献青春的智慧与激情。”南洋书院团工委学生副书记赵兵表示。

    “习近平主席的新年贺词中说到了西迁老教授的故事让我们深深感动,这不仅是对西迁老教授们当年响应国家号召到西部扎根的肯定,更是对西安交通大学全体师生创造新辉煌的的殷切希望和鼓励。”南洋书院新时代青年研习社负责人马勇谈到,我们要讲好西迁故事,传承和发扬好西迁精神,走好新时代的“西迁路”。

    “西迁精神是交大人的宝贵财富,需要我们的传承,国家建设需要年轻血液的燃烧。”南洋书院团工委学生副书记雷芳菲激动的表示,我们要紧跟总书记的指示,接过老一辈交大人手中的接力棒,踏踏实实地奋斗,为西部发展、国家建设奉献自己的智慧和力量。

    南洋书院学生会主席栾佳锡谈到,“幸福都是奋斗出来的”,老一辈的交大人为我们留下了最宝贵的精神财富,作为新时代的交大人,我们必须传承发扬“西迁精神”,赋予西迁精神新时代的内涵,一步一个脚印,从自己的学业做起,从做好学生工作做起,从向身边的人传递正能量做起,厚积而薄发,做新时代西迁精神的传人!

    院务副主任朱荣锋指出,西迁精神是交大人听党指挥的集中反映,体现了老交大人的“四个意识”,是我们的宝贵财富。我们弘扬的“四个主义”旗帜、“四种文化”和“四个一百”计划是对党的号召和国家需求的有力响应。青年学子要传承好西迁精神,用奋斗来创造幸福人生!

    院务主任郭小平在总结讲话中强调,西迁精神是交大人的精神丰碑,是我们干事创业开拓进取的精神源泉。习近平总书记对西迁精神作出重要指示,并在2018新年贺词中“点名”,这对我们来说一种莫大的鼓舞和激励,更是一份沉甸甸的责任和要求。我们要做西迁精神的新传人,深刻把握西迁精神的历史内涵和时代特征,在交大双一流和创新港建设的新征程中脚踏实地、胸怀祖国、放眼未来,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量!

    上一条:扫雪除冰,南洋书院在行动

    下一条:南洋书院第四届知行团校开班仪式暨第一课”西迁精神学习会”成功举行

    关闭