设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    热心除雪,南洋书院再行动

    2018-01-28 

    大雪夜袭,为及时解决道路湿滑问题,方便师生出行,美化校园环境,1月25日下午,由南洋书院院务副主任朱荣锋、南洋书院辅导员以及寒假自愿留校学生二十多人共同组成的清雪队伍对南洋书院东七、东八、东九北边的主干道、东九至康桥食堂的主干道实施清雪。

    皑皑白雪和透明的冰棱为交大增添了不少童话气息,但同时也给学校师生的出行带来了诸多不便。“雪天路滑,大家一起帮忙除雪,人多力量大!”在辅导员岳娅萍的一声号召下,大家斗志昂扬,纷纷拿起除雪工具。天寒地冻,却也抵挡不住南洋师生高涨的扫雪热情,铁铲翻飞,雪花舞动,大家个个头发、眉毛白冰一团,身上冰衣一块,但手上的推雪铲上下翻飞,没有一丝的闲散。地上的冰水与雪花相互融合,在冷风的煽动下,结成了顽固阵营,死死抓住地面,考验着人们的耐力与斗志。一人推不动,俩人上,大块推不动,分成小块,经过一个多小时的共同努力,将原本覆盖着薄冰的道路清理得干干净净,路人们纷纷停下脚步,为这扫雪大军“点赞”。

    经过一次次的南洋书院除雪活动,我们看到了南洋书院全体师生高度的凝神聚力,高扬四面旗帜,自觉践行艰苦奋斗、无私奉献的西迁精神,他们以实际行动展现交大学子的风貌,为保障校园出行安全贡献自己的力量。

    上一条:南洋书院多措并举,做好寒假学生安全稳定工作

    下一条:南洋书院教工党支部热议党代会精神

    关闭