设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    【资助育人】“送政策回校”传温暖于家乡

    2018-02-28 

    为了参加这次“学生资助宣传大使”活动,我与几位受资助同学组队在母校宁夏固原一中开展了“现身说法”和“送政策回校”宣讲活动。

    经过与学校领导及相关负责人商讨后,我们于2月1日下午15时,在学校B区教学楼的阶梯教室开始了资助政策讲解活动。出席活动的有学校德育处的刘永军老师,和高三毕业班级的班主任,活动现场坐满了高三毕业班的学生和他们的家长。首先,由我代表宣讲队给大家用PPT详细讲解了国家经济资助政策,讲解期间,各位家长和学生都很认真地听着,同时用纸笔仔细记录;之后,我们准备了提问环节,到场的家长和学生积极提问,由另外几位受资助同学详细解答了家长和学生提出的问题。

    通过这次宣讲活动,我们给母校的高三毕业生详细讲解了国家经济资助政策,解答了家长和学生心中的疑惑,解除了一些家庭在孩子学费方面的忧虑,家长和学生们深入了解了国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的经济资助政策,使得父母不再为孩子的学费而忧虑,也是的家庭贫困的学生能够一心一意地安心学习,不为学费犯愁。

    本次活动,使得更多的人了解到了党和国家对学生的关怀,使得即将参加高考的学生详细了解了我们西安交通大学的经济资助政策,他们可以更加安心地投入到高考复习中。

    上一条:弘扬雷锋精神,争做西迁传人-南洋书院代表探望钟万劢老先生

    下一条:南洋书院:坚定信念,不懈奋斗

    关闭