南洋书院开展“定制你的简历”培训讲座

发布时间:2020-04-21 点击:

4月8日、12日,南洋书院分别邀请“学而思”HR王乐和2020年管培生校园招聘面试官徐文静在线开展“定制你的简历”专题培训,旨在指导南洋学子定制求职敲门砖,为居家求职的学子们的应聘助力。

王乐直入主题,指出“一份简历走天下”的思想万万要不得,重要的是凸显自身经历、职业规划、品行性格等与应聘岗位的匹配度,充分体现自身的优势。徐文静强调要以HR的视角来做简历,要突出展示自身优势、潜力,显示自身经历能与职位高度契合,具体、简洁、条理、完整地展现自己,并详细介绍了做简历时应该注意问题,包括正装照片、学历描述方法、经历的筛选标准等具体细节。

此外,两位老师与同学们共同剖析面试类型,深度探讨面试技巧,从着装、谈吐、心态、语言、态度、情商等多个方面展开。王乐着重强调对面试过程中对提问机会的把握,“这是求职者对工作本身进一步了解的重要机会,同时也能恰当展示自身规划与想法。”徐文静在分享过程中多次提到面试前的准备工作,包括对应聘广告的详细分析以及应聘企业的充分了解,她强调,这对学生们在面试过程中与的交流与表现至关重要。

在本次培训中,南洋书院积极对接校友资源,以校企合作的方式推进系列毕业生就业帮扶措施,体现了书院对学生求职过程中展现自我能力的重视与培养。在学生毕业求职期间,书院将继续组织系列活动,坚持育人初心,持续服务南洋学子。