发布时间:2022-09-30 点击:

为进一步加强纪律教育,强化作风建设,引导党员坚定理想信念,推动全面从严治党走深走实,根据纪律教育学习宣传月活动相关安排,9月28日上午,南洋书院教工党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。会议由党支部书记姬姣姣主持,支部全体党员参加会议。

会前,党支部周密安排组织集体学习、个人自学、观看秦风网教育警示片,以及学习强国等网络学习等方式,系统学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述和中央、省委关于加强作风建设的各项部署等内容。全体党员认真对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,仔细查摆问题,认真对照检查,为专题组织生活会奠定良好的基础。

会上,支部书记姬姣姣同志首先以普通党员身份做了深入的交流发言,从重要性、必要性和长期性等方面阐述对加强作风建设的认识。她指出,教工党员要加强理论学习,提高政治理论学习的积极性和主动性;要到学生中去,切实发挥书院育人的实效性。朱荣锋率先结合自身岗位职责和履职尽责的实际情况,围绕“十查”对照开展批评与自我批评,就重点查找的问题进行深入剖析,并提出整改方案。

其他党员同志结合专项工作职责和履职尽责等实际情况,谈认识、谈体会、交流思想、自我检视、自我剖析,大家敞开心扉、坦诚相见,严肃认真的开展批评与自我批评。大家直言不讳、开诚布公,达到了“红脸出汗”、增进团结、改进作风、共同提高的目的和预期效果。

大家一致认为,作风建设永远在路上,今后要进一步提高思想认识,在既定的努力方向中把整改措施落到实处、细处,切实把思想和行动统一到书院各项工作中,为书院和学校高质量发展贡献智慧和力量。