南洋书院开展第八届“南洋之星”评选活动

发布时间:2022-06-14 点击:

为强化青年榜样的示范带动作用,激发青年学子的积极性、主动性和创造性,团结带领书院青年以更加昂扬向上的精神风貌和实际行动喜迎党的二十大,为学校双一流建设贡献青春力量,南洋书院举办第八届南洋之星评选活动。

DSC06702

68日,第八届南洋之星评选活动暨颁奖典礼举行,南洋书院院务副主任朱荣锋,团工委书记雷玉晗、团工委副书记郭旺,辅导员陈波、张博,南洋书院党总支副书记胡可勰担任活动评审嘉宾。

会上,各位候选人在5分钟的自我陈述和评委提问中,从学业成绩、科创竞赛、志愿服务、党团发展等多角度展现了南洋学子的综合能力和笃学修真、追求全方面发展的品质。

DSC06793

本届南洋之星设立南洋之星”“学业之星”“党员模范之星”“劳动实践之星等多个奖项,通过个人自荐、组织推荐、辅导员与学生代表初审、终评答辩等流程评选出了电气91班李昕盈、电气911班张舒媛、电气81班阚金鹏、微电子94班寄俊垚、计算机91班郭天霖5南洋之星奖项获得者和40余名其他各奖项获得者。

朱荣锋作总结讲话,从三个方面寄语南洋学子:一是要心怀理想、坚定信念,要为祖国事业发展奠定思想基础;二是要发挥模范作用,服务同学引领成长;三是要传承弘扬西迁精神,勇于担当、建功立业。希望同学们始终把国家需要作为自我的价值追求,苦学专业知识,提升自我综合素质,努力成大才、担大任、做大事,在新时代建功立业。

答辩结束后,2020学年学生标兵、第六届南洋之星奖项获得者冯松杰向南洋学子作“‘百尺竿头后的第一步——如何成为更优秀的自己主题分享。他从制定目标、保持谦虚、奉献他人、培养爱好四个角度分心得。

同学们积极展开提问与互动,纷纷表示要向榜样学习,挖掘自己的无限潜力,彰显交大人的青春风采。