南洋书院发布系列党员宿舍访谈视频

发布时间:2022-06-07 点击:

入党是一件庄严而重要的事情。党员身份代表的不仅是荣誉,更是责任和标杆。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年党员是时时处处发挥着模范带头作用,是广大学生的榜样。南洋书院宿舍生活委员会近期对南洋书院部分党员宿舍进行了访谈,邀请他们介绍入党经验,分享党员故事。目前已发布视频五期。

第一期访谈的主题是学生党员的自豪感和荣誉感,访谈了东八531宿舍的三名党员白宇欣、李清正和叶峥扬,他们就学习生活和自我管理”“如何成为一名党员”“怎么做才算一名合格党员”“党员的自豪感和荣誉感等方面进行了分享。

第二期访谈的主题是学生党员的形象标准与责任义务,访谈了东九713宿舍的四名党员孙伟哲、马腾、孙祖远和胡大勇,他们从入党动机”“入党的考验”“党员的责任”“对希望入党同学的建议等方面进行了分享。

第三期访谈的主题是学生党员的自我修养,访谈了东七320宿舍的三名党员雷辰、官昕姝、邢佳欣,他们从党员的品质”“党员的价值”“党员在宿舍生活中应发挥的作用等方面进行了分享。

第四期访谈的主题是学生党员经验谈,访谈了东七202宿舍的四名党员陶悦琛、麻玉林、张鹭和权佳宁,他们从入党动机”“追逐优秀”“成长收获”“经验之谈等方面进行了分享。

第五期访谈的主题是学生党员的初心与使命,访谈了东七321宿舍的四名党员杨岳洋、曹怡菲、何彦妮和秦妍,他们从入党初心”“党员的模范带头作用”“党组织生活中的感动事迹”“冲突中的选择”“给学弟学妹的建议等方面进行了分享。

党员宿舍是学生社区中的一面旗帜,旗帜飘扬的地方理应成为优秀宿舍文化精神的高地。宣扬党员宿舍的经验和文化,引领更多的宿舍争先创优,既是传扬兴学强国、传承薪火南洋精神的重要路径,也是营造积极、健康、和谐宿舍氛围,创建文明书院的重要举措。