南洋书院召开2022年兼职辅导员座谈会

发布时间:2022-05-06 点击:

为确保书院专项工作的顺利对接和推进,加强新入职研究生兼职辅导员的认识与相互了解,57日上午,南洋书院召开2022年兼职辅导员座谈会。南洋书院院务副主任朱荣锋出席,座谈会由辅导员张博主持。

会上,兼职辅导员们首先对自身的基本情况、工作对接进度、下一步工作目标等方面进行介绍,加强队伍内部了解,及时互通有无。

朱荣锋对与会的兼职辅导员表示欢迎,并详细介绍了书院的基本情况、工作理念以及专项工作的要点。

张博就个人曾经的兼职辅导员工作经历进行了分享。他提出,兼职辅导员工作需要打通师生之间的沟通渠道,需要扮演好老师和学生的双重身份,需要兼顾好学业和工作之间的平衡桥梁,并对与会兼职辅导员们日后的工作提出期盼。

朱荣锋对兼职辅导员提出以下几点要求:一是做好学习的基本功,及时对表对标,做理论学习的排头兵;二是兼顾学业、工作、生活,要在学业上认真,在工作上主动,在生活中积极;三是在与学生的沟通中要做他们成长道路上的引路人、知心人、帮助者,关注本科生的思想动态,为更好的培育英才而做贡献;四是充分融入书院队伍,做好团队协作,共同完成书院建设工作;五是需要以专职辅导员的标准严格要求自己,不断磨砺自身能力,积极承担工作职责,将书院的发展和个体的成长融为一体。