【同心抗疫】南洋书院党总支召开疫情防控专题扩大会议

发布时间:2022-01-09 点击:

16日,南洋书院党总支召开疫情防控专题扩大会议,安排部署后期疫情防控重点工作。会议由南洋书院党总支书记、院务主任郭小平主持,南洋书院党总支委员、各师生联合党支部书记参会。

郭小平带领全体参会人员学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中指出:青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。而如今,西安面临疫情大考,郭小平再次强调青年党员在疫情期间的责任与使命,她号召全体党员充分发挥先锋带头模范作用,不忘初心、牢记使命,以青春之我,奋斗在疫情防控第一线,时刻践行党员能战斗、能吃苦的优良品质。

郭小平总结近期书院疫情防控工作,并对抗疫期间迎难而上、挺身而出的同志们、志愿者们表示肯定和慰问。她指出,自疫情爆发以来,南洋党总支第一时间面向全体师生发出《倡议书》,发出齐心抗疫的最强音。为积极响应校防疫工作指示,书院成立了一支覆盖广、觉悟高、能战斗的南洋书院抗疫志愿先锋队,秉持精细化管理、成员细致化服务的宗旨,以饱满的热情投入到各类志愿服务中去,食堂值班、核酸检测、宿舍出入证查验、搬运与发放物资,处处都有南洋学子的身影,志愿服务队伍受到广大师生一致好评。书院全体党员积极发挥示范引领作用,深入所在班级、广泛联系服务同学,在核酸检测督促、健康日报填写等抗疫工作中发挥关键引领作用。此外,书院建立辅导员-班干部-同学楼长-层长-舍长的三级联动的信息保障体系,确保信息通畅,确保学生的诉求能及时得到反馈和解决。

疫情防控仍是头等大事,对于书院后续疫情防控工作,郭小平提出以下要求:一是南洋抗疫志愿先锋队持续输出、合理调配,善于总结前期经验,巩固前期成果,继续提供更加优质、细致的服务;二是各师生联合党支部要将抗疫主题融入支部组织生活,在新冠疫情的巨大考验下,增强支部凝聚力,提高基层组织战斗力。同时,支部党员要有担当、有作为,立足为同学服务、发挥党员先进性,传播正能量。

南洋书院党总支委员、电气学院南洋书院师生联合第一党支部书记阚金鹏汇报抗疫志愿先锋队服务开展情况。目前,先锋队共有师生志愿者600余名,累计服务1000余次,大家的服务热情高涨,每次任务发布都会很快被抢完。与会人员就增设志愿服务岗位、更加全面化服务学生进行了讨论。

南洋书院党总支委员马梓涵就疫情期间书院抗疫工作、宣传工作提出,一方面要进一步提升高年级党员在疫情防控工作中的引领性和示范性,以及更好地发挥在学业帮扶、经验分享方面的重要作用;另一方面要创新宣传形式和方法,发掘和报道优秀志愿者事迹,营造积极的抗疫氛围。

重任在肩,不负使命。南洋书院全体师生将积极响应防疫号召,贯彻落实疫情防控安排部署,为共同打赢这场疫情防控阻击战而不懈奋斗。