南洋书院开展为考研学生送祝福活动

发布时间:2021-12-14 点击:

121-12日,南洋书院开展研为心声,爱从心生活动,旨在通过明信片送祝福这样的方式,为书院考研学生送去心理温暖,缓解考研压力和焦虑情绪。

近几年,随着我国考研人数的连年增加,考研压力和难度也越来越大,书院过半数学生都要考研,为了帮助书院学生更好的缓解考研压力,书院连续多年组织研为心声,爱从心生送祝福活动,活动通过低年级学生在卡片上写下对考研学生的祝福并将其送到图书馆考研复习专区,成立考研祝福小组,一方面为考研学生提供备考服务,一方面考研学生也为小组提供考研经验分享等信息。

活动第一阶段是,祝福收集。通过在南洋书院、梧桐和康桥的门口设立摊位,用展板展列说明祝福的形式,请同学们积极参与,在贺卡上亲笔写下祝福语。

其中一位同学写道:请你别悄悄松开你的梦想,迟早有一天它会在你手里发光。这位同学写完后又说:通过给备战考研的学长学姐们加油鼓劲,我自己也感受到了一种学习的动力。

活动第二阶段是制作贺卡。在收集完祝福话语后,一方面通过贺卡制作的志愿者们在线上的平台中经过精心挑选,选出了亮眼新奇,温暖真诚的祝语制作成贺卡,和线下收集的贺卡汇总到一起,贴上了标签,作好分发的准备。

活动第三阶段是赠送贺卡。拿着精心制作的贺卡,书院南辅工作室的同学在钱学森图书馆向备战考研的学生送上精心准备的祝福。正午时分,为正在备考的学生小心翼翼的送出一张又一张贺卡,尽可能地给学长学姐们提供一个安静的学习环境。贺卡一张张地减少,最终全部被送出。虽然是送完了贺卡空手而归,但心中却有着满载而归的快乐。

活动结束后,同学们的感触仍在深化。虽然考研对于刚入大学的同学们来说还显得有些遥远,但此次传递祝福的活动仍然向同学们投递了一种积极向上心理状态,他们深感曙光在前,希望永驻。千里始足下,高山起微尘。本次活动不仅为考研学生送去温暖,也为参加的低年级学生带去力量和信念,以梦为马,开出自己的梦想之花。