南洋书院学生会临时团支部开展十一月组织生活会

发布时间:2021-12-08 点击:

121日晚,南洋书院学生会临时团支部于东九十三楼报告厅开展团组织生活。本次会议由临时团支部书记官昕姝主持,南洋书院团工委副书记郭旺、南洋书院党总支学生副书记胡可勰出席会议,南洋书院学生会、常代会三十多名学生骨干参会。

胡可勰领学党的十九届六中全会精神。胡可勰着重强调了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要历史意义,阐明了两个确立的决定性意义和做到十个坚持的必要性。胡可勰谈到,学生会全体成员应勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,切实做到同学中来,到同学中去,心系同学,服务。

学生骨干李慧园作题为《五卅运动,推动觉醒》的党史分享,从五卅运动的背景、特点和意义三个方面进行了介绍。宋天一作题为《黑牢里铸就不朽的丰碑》的党史故事分享,介绍了方志敏同志的革命征程以及在狱中的顽强抗争,方志敏同志对共产主义事业的坚定信念、对党和人民的无限忠诚,激励着广大青年学子不忘初心,牢记使命,担负起新时代的历史重任。

同学们就十九届六中全会精神的学习心得进行讨论。同学们认为,这次全会作出了中国共产党历史上第三个决议,这一决议科学、全面、系统地梳理了党在带领全国人民从站起来到富起来的道路上形成的历史经验,帮助我们更深入、更精准地把握中国特色社会主义的发展脉络和未来方向。学生会工作人员潘泽嘉谈到,学习十九届六中全会精神,以史为鉴,牢记自己学生会工作人员的身份,恪尽职守,在同学中树立好榜样,这样才能更好地增加学生会的凝聚力,更好的为同学服务。

郭旺进行总结,再次强调了学习十九届六中全会精神的重要意义,希望学生会工作人员加强思想政治理论的学习,增强四个意识,坚定四个自信,切实做好学生会的思想引领和权益服务工作,同时他希望在学生会部门例会上加入四史学习的环节,通过学生会带动更多的同学主动学习四史。

忆百年党史,强青春力量,学生会全体成员将继续关注时政,了解历史,深化理论学习,不忘初心,牢记使命,坚定做好学生工作,建设先进、廉洁的服务型学生会。