南洋书院召开第十届宿生会见面大会

发布时间:2021-10-25 点击:

10月20日,南洋书院召开第十一届宿舍生活委员会管理中心正式见面大会。南洋书院院务副主任朱荣锋、团工委书记雷玉晗、宿生会指导老师陈波、南洋书院学生组织和部分社团主要负责人及宿生会往届成员参加会议。

朱荣锋在致辞。他强调了宿舍管理工作的重要性,肯定了宿生会工作的成绩。他希望宿生会能继续加强对宿舍卫生和安全的管理,营造温馨健康、和谐友爱的宿舍文化。他倡议宿舍会所有成员能身体力行,带动书院学生把宿舍建设成一个大家庭。

李岩介绍了新一届宿生会的工作思路、组织架构及工作内容。10年间,宿生会共计吸纳培养南洋学子1100余人,修订各类制度性文件20余份;仅最近3年,累计服务92000余人次,累计统计各项卫生、评定、考核数据接近26万条;累计举办大型活动20余次。其中“云游仙交”活动今年被纳入新生养成教育内容,每年“寝室文化节”活动为创建文明宿舍打下坚实基础。在宣传方面,平面宣传品设计300张,微信推送260篇约16万字,其中不少推送点击量过千过万,最高达到1.5万点击量,视频剪辑170余分钟。李岩提出了宿生会工作规划,宿生会将继续全方面发展,协助书院完成各项工作,竭诚为同学们服务。

大会宣读了南洋书院2021年第十一届宿生会主任总监团、部长团及干事团的名单,雷玉晗为主任总监团颁发了聘书。

主任总监团为部长团颁布了聘书。

宿生会各部门部长对部门的工作主旨、内容及未来规划进行了介绍。四个部门分工虽不同,但均在书院的指导下围绕学生的日常生活开展,倡导积极向上的宿舍文化,营造南洋书院独有的家文化氛围,致力于为同学们提供一个和谐美丽的生活环境。

伍晨旭和赵文彬分别作为宿生会部长代表和干事代表发言。他们分享了加入宿生会的经历以及宿生会带给他们的改变,用热情真挚的语言表达了对宿生会的热爱。

陈波总结致辞。他对同学们的发言和各部门工作高度肯定,也对宿生会未来工作充满期待。他希望在书院的指导和宿生会全体成员的努力下,宿舍管理工作能做得更好。希望宿生会能保持对生活的热情,培育同学们对生活的热情,帮助有困难的同学重燃生活热情。

第十届宿生会全体成员将继续秉承“弘扬集体主义,引领社区文化,服务宿舍生活”的工作理念,协助书院营造“家·人·爱”文化氛围,竭诚为同学们服务,共创和谐生活环境,同建美丽南洋书院。