【恰是风华正茂】南洋书院学生会赴陕博参观建党百年主题展

发布时间:2021-08-01 点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党成立100周年之际,为了坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,南洋书院学生会30名学生骨干于7月24日赴陕西历史博物馆开展团组织生活,参观学习“为人民谋幸福,为民族谋复兴——陕西省庆祝中国共产党成立100周年主题展”,并现场再次深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

展览共分为“开天辟地”、“奠基立业”、“历史转折”、“奋进新时代”四个部分,介绍了从中国共产党成立之初到如今新时代党带领人民艰苦卓绝的革命历程,以及陕西在经济、政治、文化、社会等各个领域快速发展取得的成就。另外,由于“十四运”举办在即,同学们还参观了本次展览的特设展区,了解了党在体育方面的建设历程,以传承体育精神,共襄全运盛会。

参观结束后,官昕姝同学带领同学们再次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。她讲到,各位同学应积极响应习近平总书记号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,同时,也要时刻牢记自己作为学生会工作人员的责任和担当,坚持从同学中来、到同学中去,团结同学,服务同学。

王思毓同学谈到,这次展览让她看到了党对陕西带来的重大影响,也从更加具体的角度了解了党的奋斗历史,意义非凡,未来南洋书院学生会将在党的领导和团的指导下,注重对书院同学的是思想引领,立足交大青年应有的家国情怀和社会担当,不断促进使命文化扎根同学心田。李彦驰同学也表示要紧紧追随党的脚步,听从党的领导,作为学生会一员,要坚持学生主体地位,有主人公意识,聚焦广大同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的需求和困难,及时反馈、帮助和有效解决。

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。本次团组织生活会,让同学们了解了中国共产党100年来伟大的奋斗历程,再次学习了“七一”重要讲话精神,坚定了团员们的理想信念,富有教育意义。在党组织的带领和团组织的指导下,南洋书院学生会团支部定将不忘初心、牢记使命,打造活力四射、奋发有为、凝心聚力的学生会,团结带领广大同学做担当民族复兴大任的时代新人。