南洋书院召开待就业学生座谈会

发布时间:2021-05-14 点击:

为进一步做好2021届毕业生就业工作,帮助毕业生应对严峻的就业形势,促进充分就业,南洋书院于5月8日召开待就业学生座谈会。院务主任郭小平、院务主任助理岳娅萍、毕业生班辅导员姬姣姣和赖函及待就业学生代表参加会议。

会上,大四辅导员老师通报2021届毕业生就业情况后,待就业学生就目前找工作中遇到的问题以及下一步计划进行交流。

郭小平指出,就业是一个学习成长的过程,一次就业并非终身就业。她鼓励同学们转变就业思路,明确就业定位,主动寻找机会,勇于尝试,争取就业机会,找到自己理想的工作。针对部分学生有业不就现状,要求他们摆正心态,降低期望,树立先就业后择业的观念。针对部分已有意向单位的同学,要求同学们增强紧迫感,尽早签订就业协议。针对考研二战的同学,建议同学们考虑清楚自己的目标和定位,即选择二战考研的目的,是为了必须要考上研究生,还是为了必须要考上自己心仪的学校和专业。她强调,确定考研目标时,还要结合自己职业兴趣和未来的职业规划,这样才能更准确的确定自己的考研目标,提高考研成功率。

此次座谈会,有助于了解2021届毕业生就业情况,分析学生未就业的原因,指导学生就业计划,帮助明确就业方向。下一步,书院将继续认真落实学校就业工作各项要求,提高站位,克服困难,再接再厉,强化责任,深入细致地做好各项二战及就业指导与服务,不折不扣地推动毕业生就业工作落地见效。