南洋书院西迁精神宣讲团2022年终总结会

发布时间:2023-01-14 点击:

近日,南洋书院西迁精神宣讲团“新活力、新探索、新成就”2022年终总结会在线上召开,宣讲团指导教师佀军燕、校学生微宣讲团团长马勇、辅导员胡可勰出席会议。

宣讲团团长彭泽敏作题为《锤炼过硬本领主动担当作为将宣讲工作做广做深》的工作报告。他指出,2022年是极不平凡的一年,在党组织的领导、团组织和校宣讲团的指导下,南洋书院西迁精神宣讲团踔厉奋发、砥砺前行,进行了多方面的新探索,取得了一系列新成就,为思政宣传工作注入了新活力。一年来,宣讲团共推出了2份课单,形成了包括“学习宣传贯彻党的二十大精神”在内的5大主题,以线上线下形式共开展宣讲50余场,覆盖2500余人次。

2022年,宣讲团在加强团队建设、创作和打磨宣讲稿、实践研学、推动“宣讲进支部”、党的二十大精神宣传、新媒体平台建设等方面采取了有力举措,取得了显著的成效——组织了“宣讲设计与实践”综能课程、党的二十大精神主题系列宣讲会和宣讲比赛、与其他宣讲团的经验交流;组建了以党团共学、双院协同、师生联合为特色的宣讲队伍;参与了与长安大学、香港中文大学的校际交流活动,党团组织的教育培训活动等。彭泽敏总结了工作中的经验和不足,提出了2023年的工作规划,并勉励全体成员肩负起当代青年的责任。

宣讲员周瑞彤、侯雪晗代表5位“优秀宣讲员”荣誉获得者,从各自加入宣讲团的初心、在宣讲团获得的成长、对宣讲工作的认识等方面进行了分享,表达了对宣讲团的深厚感情。

马勇表达了对南洋书院西迁精神宣讲团工作的关切和肯定,希望宣讲团成员能够利用假期时间,完善自己的宣讲,未来有更加出色的表现,传承好宣讲团的优良传统。

佀军燕在总结讲话中肯定了宣讲团取得的工作成果,并提出了接下来的工作方向:要提前谋划新一年的工作框架,继续作好党的二十大精神宣传工作;讲好党史故事,并通过参观红色教育基地等方式将自身实践融入其中;继续落实党建带团建、党团共参与,扩大宣讲覆盖面,争取达到“班班有宣讲”的目标;坚持“宣讲要请进来,也要能走出去”,在“双院协同育人”背景下提高宣讲工作的广度、深度。她希望各位成员能积极为宣讲团的发展建言献策,共同努力建设宣讲团。

中华民族伟大复兴的车轮滚滚向前,新时代的南洋书院西迁精神宣讲团重任在肩。作为西迁精神新传人,宣讲团全体成员将继续携手共进,锤炼过硬本领,主动担当作为,将宣讲工作做广做深,以饱满的热情投入未来的工作中,再创佳绩。